О жадности хозяина «Чикаго» Билла Вюртца в Северной Америке уже складывают легенды.

Например, такую. Приходит в кабинет к Вюртцу новый генеральный менеджер «Чикаго» и говорит: «У меня есть хороший план, как за три года выиграть Кубок Стэнли». На что Вюртц отвечает: «С ума сошел? Даже не думай об этом! Это слишком дорого!»

Ну, наверное, не дороже, чем стоят билеты на матчи «Ястребов»: в среднем по 50 долларов, это один из самых высоких показателей в лиге. Была бы от этого отдача – другое дело. Но Вюртцы купили «Чикаго» аж 50 лет назад и с тех пор лишь однажды выиграли Кубок Стэнли – в далеком 1961-м, когда еще Бобби Халл в хоккей играл.

По мнению аналитиков, хозяева «Чикаго» и нанятый ими менеджмент – чуть ли не самый бездарный в лиге. Чего хотя бы стоит запрет на показ домашних матчей «Ястребов» в городе – беспрецедентный случай по меркам США! Руководство клуба объясняет это попыткой привлечь народ на трибуны. Но болельщики игнорируют команду. К середине января на матчи «Ястребов» уже десять раз пришло меньше 12 тысяч человек, когда как в прошлом сезоне таких матчей было всего восемь.

Удивительно, что по данным финансового журнала «Форбс» команда в прошлом году получила хоть маленькую, но прибыль ($1 млн.). То есть «Чикаго» держится на плаву. Однако происходит это за счет жесткого урезания платежной ведомости игроков.

По мнению ESPN, все больше чикагских болельщиков предпочитают ходить на матчи городских «Волков», выступающих в АХЛ. Там более доступные цены, хорошее обслуживание на стадионе и интересный хоккей.

Напоследок еще одна байка. Прошлым летом тогда еще помощник генерального менеджера Билл Пулфорд заявил: «Цель нашего клуба на сезон – выход в плей-офф». Когда стало очевидно, что с такими результатами «Чикаго» если и будет претендентом, то только на Сашу Овечкина, Пулфорду напомнили о том высказывании. Новый генеральный менеджер возмутился: «Да вы меня не так поняли! Я имел в виду, что наша цель – построить клуб-победитель». Так до сих пор и живут на стройке…