НХЛ

В конце матча «Эдмонтон» – «Атланта» (5:1) при счете 4:1 подрались два вратаря – Тай Конклин и Паси Нурминен. Оба были удалены до конца встречи, причем «Дятлам» пришлось доигрывать при пустых воротах – на старте травму получил голкипер Байрон Дафо.

Капитан «Нью-Джерси» Скотт Стивенс, который не играет из-за сотрясения мозга, не исключает, что ему придется пропустить весь сезон. Но о завершении карьеры речи не идет.

А вот лидеру «Рейнджерс» Эрику Линдросу, который недавно заработал восьмое за карьеру сотрясение мозга, врачи советуют уйти из спорта. «Я видел многих людей, которые продолжали играть с такими симптомами, и это приводило к трагическим последствиям», – предостерегает Линдроса один из специалистов.

В матче с «Сан-Хосе» растяжение правой лодыжки (той, на которой в августе была сделана операция) получил голкипер Кертис Джозеф. Врачи не объявляют о том, когда Джозеф вернется в строй. С учетом того, что позавчера вратарь «Крыльев» Доминик Гашек заявил о том, что пропустит остаток сезона из-за растяжения паха, ситуация с голкиперами в команде по-прежнему напоминает анекдот: ведь в этом сезоне «Детройт» потратит на вратарскую бригаду аж 14 миллионов долларов! Теперь ставка будет сделана на резервиста Мэнни Легаса.

Центрфорвард «Оттавы» Радек Бонк выбыл из строя на полтора месяца из-за перелома кости правой ноги, куда чеху попала шайба в матче против «Сент-Луиса» (3:1).

Форвард «Ванкувера» Магнус Арведсон пропустит остаток сезона из-за разрыва связок правого колена.

Как заявил легендарный защитник «Бостона» и «Колорадо» Рэй Бурк, он собирается вернуться в большой хоккей. Но, разумеется, не как игрок, а как тренер или менеджер.

«Питсбург» отправил в «Торонто» защитника Дрейка Береховски, получив взамен его коллегу Рича Джекмана.