НХЛ

Нападающий «Филадельфии» Джереми Реник во вчерашнем матче против «Рейнджерс» (2:1) получил перелом челюсти и сотрясение мозга, когда ему в голову попала шайба после броска защитника ньюйоркцев Бориса Миронова. 3—4 минуты Реник находился в прострации, потом покинул площадку с помощью товарищей, а на льду осталась лужа крови. Миронов был немного шокирован таким исходом и принес публичные извинения Ренику. Как заявил доктор «Рейнджерс» Эндрю Фельдман, осмотревший Реника, это очень плохая травма, со смещением лицевой кости, и игроку срочно нужно делать хирургическую и пластическую операции. Чуть позже «Филадельфия» потеряла еще одного центрфорварда – Кейта Примо, попавшего под силовой прием Бобби Холика. Напомним про Реника, что в недавнем интервью «СС» он заявил о своей готовности играть в суперлиге во время локаута.

Как вчера писал «СС», голкипер «Детройта» Кертис Джозеф получил травму лодыжки, когда в матче против «Сан-Хосе» (4:2) в него коньками въехал Джонатан Чичу. Травма оказалась не слишком серьезной – по прогнозам врачей, Джозеф пропустит 7—10 дней чемпионата.

Драфт новичков-2005 пройдет в Оттаве. В третий раз за последние пять лет ярмарка талантов откроется в канадском городе: 2000 г. – Калгари, 2002 г. – Торонто. Ожидается, что под номером один будет выбран форвард Сидни Кросби, которому уже в 16 лет прочат великолепное будущее и называют вторым Уэйном Гретцки.