Расточительство привело ЦСКА к очередному поражению - Советский спорт
Хоккей14 февраля 2004 00:00Автор: Чуев Сергей

Расточительство привело ЦСКА к очередному поражению

Поражение значительно осложнило шансы ЦСКА на попадание в плей-офф. Сибиряки же еще более удалились от опасной зоны.

ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

ЦСКА

1

Сибирь

2

Поражение значительно осложнило шансы ЦСКА на попадание в плей-офф. Сибиряки же еще более удалились от опасной зоны.

Концовка предыдущего матча с участием ЦСКА, когда Андрей Разин досрочно отправился в раздевалку, породила, как всегда бывает в таких случаях, домыслы и слухи. После игры главный тренер армейцев Виктор Тихонов отвечал на вопросы о том, что произошло, коротко: «Разину пора было отдохнуть». Не всех такое объяснение удовлетворило. Однако, придя в армейский дворец вчера, зрители, как обычно, увидели Андрея в первом звене хозяев. И все разговоры о предполагаемом конфликте между форвардом и тренером стихли.

Ничейный счет после второго периода отражал, в общем-то, истинное соотношение сил. Игра проходила живо. У каждой из сторон имелись основания считать, что именно она заслуживает превосходства в цифрах на табло.

На 47-й минуте вторую шайбу удалось забросить гостям. Но после просмотра видео судья Кадыров гол не засчитал. Сибиряки не стали тратить время на споры, а устремились доказывать свое превосходство игрой. В итоге они преуспели, когда дело уже шло к овертайму.

Владимир Семенов, главный тренер «Сибири»: «Мы были сильнее, несмотря на тяжелый перелет из Хабаровска. Считаю, что незафиксированный гол был забит чисто. Я так и не понял, чем судья мотивировал свое решение, хотя он пытался мне что-то объяснить».

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Голевых моментов, созданных нами, вполне хватило бы на два матча. Нас наказали за расточительство. Мы не забивали, выходя один на один, с трех метров, в пустые ворота. Апофеозом стала грубейшая ошибка в обороне на последней минуте».

ЦСКА — Сибирь (Новосибирск) — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1). 13 февраля. Москва. ЛДС ЦСКА. 2750 зрителей. Судья Кадыров (Уфа)

Голы: 0:1 Рыбин 3 (Гловацкий, 12.35), 1:1 Емелеев 8 (Якуценя, Мозякин, 17.04), 1:2 Шастин 7 (Субботин, Якубов, 58.18).

Три звезды: Вьюхин, Гейда, Шастин.

ЦСКА (8+2 к.ш.): Салфицки; Мухачев — Наместников, Хомицкий — Гейда, Траханов — Семин, Рихтер — Космачев; Лучинкин — Разин (2) — Золотов (2), Пронин–к (2) — Уппер (2) – Аншаков, Соин — Емелеев — Мозякин, Березин — Якуценя — Колкунов.

Сибирь (24+2 к.ш.): Вьюхин; Грибко — Гурень, Волков (2) — Юбин, Гловацкий (2) — Батыршин; Субботин — Якубов–к — Шастин, Михнов — Белов (4) — Бердичевский (2+10), Дударев — Гарифуллин — Климович (2), Рыбин (2) — Бранда — Ковтун.