ХОККЕЙ
СУПЕРЛИГА

Накануне матча отец и сын Вуйтеки в компании генерального менеджера «Химика» Андрея Яковенко ужинали в воскресенском ресторане «Легенда» и о предстоящем очном соперничестве не проронили ни слова. Почти ни слова.

Разговаривали в основном о житейских делах и об адаптации Вуйтека-младшего в новых условиях. Новоиспеченный воскресенец в восторженных тонах рассказывал отцу о высоком уровне организации работы в «Химике», и что он очень доволен, оказавшись именно здесь. Что касается поединка «Химик» — «Ак Барс», Вуйтеки сошлись во мнении, что успеха будут желать своим командам, но после матча проигравшая сторона обязательно поздравит победителя с успехом.

Вуйтек-младший, который начал игру в четвертом звене, появлялся по ходу матча во второй тройке вместе с Шамолиным и Лещевым. А в большинстве периодически выходил в сочетании с Каменским и Титовым. Правда, серебряный призер прошлогоднего чемпионата России ничем не запомнился, если не считать эпизода, когда именно он отправился отбывать командный штраф «Химика» в середине третьего периода.

После игры отец и сын, обнявшись, немного побеседовали, а затем Вуйтек-старший отправился на пресс-конференцию, а Вуйтек-младший с понурой головой – в раздевалку. Не думаю, что стоит проводить какие-нибудь параллели, однако данное соперничество каким-то образом напомнило нетленную повесть Тараса Шевченко, которую, я думаю, знает мало-мальски разбирающийся в литературе человек.