НА ПЯТАЧКЕ

В том, что шесть команд из зоны плей-офф там и должны находиться, не было сомнений еще перед началом чемпионата. А вот шансы двух других войти в восьмерку далеко не все рассматривали всерьез.

Между тем «Нефтехимик» и «Кузня», о которых идет речь, все прочнее обосновываются в верхней половине таблицы. Своими вчерашними выездными победами они подтвердили серьезность намерений бороться за медали.

Три очка, взятые нижнекамцами в Омске, – событие на первый взгляд из разряда сенсационных. Но, обратив внимание на результаты взаимоотношений соперников в последнее время, нетрудно заметить, что в двух последних чемпионатах «Нефтехимик» выиграл у «Авангарда» пять матчей из семи, включая вчерашний. Да и вообще сегодня Нижнекамск с Омском — соседи, если иметь в виду не географическое расположение, а очковый багаж.

И уж тем более не назовешь неожиданным поражение «Амура» от новокузнечан. По содержанию игры «Металлург» — одна из самых интересных команд чемпионата. В Хабаровске же после отставки Андрея Пятанова дела пошли по нисходящей. В то время как безнадежно вроде отстававшие «Химик» и «Торпедо» устремились на штурм. И как-то незаметно дальневосточники переместились из тихой гавани почти на самое дно. Шансов на выживание у них с каждым туром становится все меньше. Обидно будет потерять самобытный клуб с современной суперареной, открытой минувшей осенью. Невольно возникает аналогия с подмосковным Подольском, где превосходный Дворец принимал команды суперлиги всего один сезон — три года назад.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШАЯ ЛИГА

Дивизион «Запад». Спартак М – ТХК – 4:0, ХК Воронеж – ХК Липецк – 4:6.