Чешская партия форварда «Локомотива» Владимира Самылина

Несмотря на отчаянное сопротивление армейцев, ярославцы одержали шестую победу кряду. Решающим аргументом стала игра чешских легионеров «Локо», которыми великолепно руководил Владимир Самылин, набирающий очки также в шестой встрече подряд.
01 марта 2004 00:00
автор: Виктор Поляк

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Локомотив

3

ЦСКА

1

Несмотря на отчаянное сопротивление армейцев, ярославцы одержали шестую победу кряду. Решающим аргументом стала игра чешских легионеров «Локо», которыми великолепно руководил Владимир Самылин, набирающий очки также в шестой встрече подряд.

То, что армейцы намерены дать бой чемпиону, чувствовалось возле «Арены-2000» задолго до игры. Даже приехавшие из Москвы фанаты ЦСКА были настроены крайне агрессивно. И на раскатке москвичи выглядели очень решительными. Однако Виктор Тихонов, словно заранее чем-то обеспокоенный, больше наблюдал за разминкой ярославцев, чем за своими ребятами.

Правда, когда игра началась, беспокоиться должен был пан Шуплер: все усилия ярославцев разбивались в концовках о непробиваемого Салфицки. А на старте второго периода Шуплеру уже впору было хвататься за голову. Стремительную атаку Разина филигранно завершили Соин и Золотов, который тут же изъял шайбу на сувенир, так как она была для него предъюбилейной – 199-й в зачет Клуба Всеволода Боброва.

0:1, а тут еще Самылина удалили. Однако замечено, что именно удаления и пропущенные голы лучше всего мобилизуют чемпионов. В меньшинстве чех Петерек, убежав от защитников, едва не пробил Салфицки. Расстроенный Петерек подъехал и так посмотрел в глаза соотечественнику, точно хотел загипнотизировать вратаря ЦСКА. И ведь загипнотизировал! Через пару минут Салфицки не удержал шайбу после броска Самылина. Еще один чех «Локо» Моравец подтолкнул ее, и Петерек оказался на пятачке против распластанного Салфицки. 1:1.

В следующем выходе тройка Петерек – Самылин – Моравец реализовала лишнего, причем Самылин вывел на завершающий бросок другого чеха – Главачку. Короче, Владимир с чехами играл так, что в шахматном стиле можно назвать это «чешской партией Самылина». Напоследок центрфорвард «чешской партии» отличился и сам. Это уже 6-й гол Самылина в шести последних матчах при 9 набранных очках. Великолепный результат!

Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Встреча получилась интересной, боевой. Мы на нее настраивались. Ребята так выложились, что после игры долго сидели не раздеваясь. Не осталось сил. Главное, что у нас не получилось, – не забили. А с другой стороны – детские ошибки в обороне».

Юлиус Шуплер, главный тренер «Локомотива»: «Ребята сыграли здорово, особенно в третьем периоде. Скажу честно, мы не ожидали от ЦСКА такой хорошей игры. У гостей лучшим был Салфицки. Он выручил в 6–7 чистых моментах. Но и Подомацкий отстоял хорошо».

P.S. Как сообщил «СС» вице-президент ХК ЦСКА Валерий Гущин, судья международного спортивного арбитража, рассматривающий дело бывшего армейца Николая Жердева, в прошлом году самовольно уехавшего за океан, попросил на изучение документов дополнительно 72 часа. Так что решение будет вынесено не ранее середины текущей недели.

Локомотив (Ярославль) – ЦСКА (Москва) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0). 28 февраля. Ярославль. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 8900 зрителей. Судья Кулаков (Тверь).
Голы: 0:1 Золотов 11 (Соин, Разин, 20.41), 1:1 Петерек 3 (Моравец, Самылин, 25.23), 2:1 Главачка 3 (Самылин, Петерек, 28.26, б.), 3:1 Самылин 9 (Моравец, Гуськов, 50.53).
Три звезды: Самылин, Моравец, Салфицки.
Локомотив (6): Подомацкий; Рязанцев – Красоткин-к (2), Главачка – Юшкевич, Гуськов – Васильев; Коваленко – Буцаев (2) – Руденко, Петерек – Самылин (2) – Моравец, Глазачев – Непряев – Бут, Бадюков – Шафигулин – Ткаченко.
ЦСКА (8): Салфицки; Мухачев – Семин (2), Хомицкий (2) – Гейда, Космачев – Данилов, Лямин – Куляш (2); Соин – Разин – Золотов, Черных – Уппер – Пронин-к, Якуценя – Емелеев – Мозякин, Аншаков – Колкунов – Дубинин (2).