Сюрприз для Воробьева. О рекорде своей команды наставник «Лады» узнал от репортера «СС»

Голкипер «Лады» Иржи Трвай открыл свою новую «сухую» серию. Нулевая ничья позволила волжанам установить рекорд сезона – 12 матчей без поражений!
01 марта 2004 00:00
автор: Сергей Волков

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Лада

0

Химик

0

Голкипер «Лады» Иржи Трвай открыл свою новую «сухую» серию. Нулевая ничья позволила волжанам установить рекорд сезона – 12 матчей без поражений!

Два периода «Лада» висела на воротах Скудры. В одном из эпизодов лучший бомбардир «Лады» Скугарев бросал в упор, но голкипер гостей в каком-то непостижимом броске отвел беду. Чуть раньше шайба все же побывала в воротах «Химика» после броска все того же Скугарева, но арбитр ее не засчитал. Кстати, в пятницу «Лада» подала протест на две шайбы, заброшенные «Авангардом» в четверг в ворота «Лады» (2:2). Судейский комитет ПХЛ рассмотрел протест и признал судейскую ошибку: арбитр встречи Вячеслав Буланов дисквалифицирован до конца первого этапа.

Волжанам отчаянно не везло и в матче с «Химиком». Во втором периоде после броска Черны шайбу отразила штанга, а в овертайме гостей выручила крестовина. О том, что «Ладу» явно не устраивала ничья в матче с одним из аутсайдеров чемпионата, говорит хотя бы тот факт, что в дополнительной пятиминутке за 2.01 до конца наставник «Лады» решительно заменил вратаря Трвая на полевого игрока. До этого случилось обоюдное удаление Нестерова и Штейнера. Команды остались в неравных составах: четверка волжан против трио воскресенцев. Полторы минуты хозяева дружно наседали на ворота Скудры. Вот тогда-то и попала шайба в перекладину. Но даже когда удаленные вышли на площадку, Трвай продолжал сидеть на скамейке запасных. На последней минуте овертайма гости перевели шайбу в чужую зону, и в ворота «Лады» был вынужден встать защитник. Все, затаив дыхание, следили за воробьевским экспериментом, но все завершилось для «Лады» удачно.

– У меня было немного работы, – сказал голкипер «Лады» Иржи Трвай после матча. – Защитники меня пристально оберегали. Началась ли у меня новая безголевая серия? Не будем загадывать. Но, признаюсь, конечно же мне приятно сознавать, что так быстро освоился в российском хоккее. Главная теперь задача – не оплошать в плей-офф.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «В последнем круге мы поставили задачу играть аккуратнее в обороне. Защитники взяли на себя основную нагрузку. В последних двух матчах мы добыли дома всего 2 очка. Это, согласитесь, немного. Но иногда субъективные причины мешают сделать результат. Неожиданно на финише сезона стали возникать проблемы с судьями. В последних матчах нам не засчитали четыре гола. Не будь судейских ошибок, мы вполне могли бы возглавить таблицу».

Лада (Тольятти) – Химик (Московская обл.) – 0:0. 28 февраля. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).

Три звезды: Скудра, Трвай, Скугарев.

Лада (16): Трвай; Черны – Баландин, Маленьких – Семенов (2), Титов – Кондратьев (2), Селуянов – Метлюк (4); Гутов – Буцаев (2) – Бойков-к (2), И.Воробьев (2) – Скугарев – Белкин, М.Севостьянов – С.Севостьянов – Жмакин, Казионов – Нестеров (2) – Устюгов.

Химик (20): Скудра; Заболотнев – Анисимов, Еркович – Дылевский (4), Кокорев (2) – Журик (2), Хайдаров; Вуйтек (2) – Штейнер (2) – Тимаков, Лещев (2) – Галкин – Шамолин, Левинский – Титов-к (4) – Каменский (2), Потайчук – Пономарев – Крикунов, Глухов.