Макаров извиняется

Перед последней в сезоне домашней встречей «СЮ» сохранял теоретические шансы на попадание в плей-офф. Но особого желания выигрывать команда не показала и уступила.
10 марта 2004 00:00
автор: Абдуллин

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

Салават Юлаев

0

Металлург Нк

2

Перед последней в сезоне домашней встречей «СЮ» сохранял теоретические шансы на попадание в плей-офф. Но особого желания выигрывать команда не показала и уступила.

Похоже, уфимцы решили поиграть для болельщиков и сразу предложили открытый хоккей. Первые пять минут шел беспрерывный штурм ворот гостей, в котором участвовали даже защитники, постоянно прорываясь на пятачок. Однако вскоре игра выравнялась. А после перерыва «Кузня» перешла в контрнаступление. Первый звонок для юлаевцев прозвучал, когда Хлебников в одиночку нарезал два круга в зоне хозяев, финтами разбросал защитников, вышел к воротам, но попал в грудь Симчуку. А вскоре был открыт и счет. Медведев из-за ворот сделал передачу на пятачок Шаламаю, тот переправил шайбу на другую штангу Панкову, которому ничто не мешало отправить ее в незакрытый угол. Второй гол гости забили вновь при попустительстве уфимской защиты.

Николай Соловьев, главный тренер «Металлурга»: «После успеха в воскресенье в Тольятти (3:0) у нас словно гора с плеч свалилась. Здесь мы уступили первый период. Нам просто повезло, что не пропустили, да и Тарасов выручил. Хочу сказать спасибо Шабанову и Тарасову за их отменную игру в Тольятти и Уфе».

Николай Макаров, главный тренер «СЮ»: «Хочу извиниться перед болельщиками за то, что при мне команда опустилась так низко, что не выполнил обещания вывести ее в плей-офф. Надо признать, что я не нашел общего языка с командой. Ребята сейчас просто доигрывают сезон. Это касается и местных уфимцев, и латышей, и всех остальных. Я попросил, чтобы они напоследок хотя бы своих болельщиков порадовали, но после пропущенного гола играть перестали. Отсюда и свист трибун. Если я буду комплектовать команду на следующий сезон, то от нынешнего состава оставлю только процентов 30».

Салават Юлаев (Уфа) – Металлург (Новокузнецк) – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1). 9 марта. Уфа. Дворец спорта. 2000 зрителей. Судья Феофанов (Москва).
Голы:
0:1 Панков 10 (Шаламай, Медведев, 39.35), 0:2 Медведев 12 (Марушак, 53.39).
Три звезды: Тарасов, Медведев, Шаламай.
Салават Юлаев (8): Симчук; Озолин – Розин, Канарейкин – Зубарев, Логинов – Камалетдинов, Сыса – Гришин; Сидякин (2) – Заварухин – Волков (2), Горбушин – Хасанов (2) – Клевакин, Скабелка-к – Деев – Филатов, Гомоляко – Хлыстов (2) – Варицкий.
Металлург (12): Тарасов; Пархоменко – Чернов, Штайгер (2) – Пупков (2), Николов – Марушак, Ежов – Коледаев; Курочкин (2) – Москалев–к (2) – Кутявин, Тюрин – Лапин (2) – Хлебников, Шаламай – Медведев – Панков, Александров – Пчеляков – Скорепа (2).