Блок новости. Нюландер – в «Ак Барсе». ЦСКА победил в Словакии

НЮЛАНДЕР – В «АК БАРСЕ»; ЦСКА ПОБЕДИЛ В СЛОВАКИИ; ВОЛКОВ ЗАТМИЛ САМСОНОВА
14 февраля 2005 00:00

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

НЮЛАНДЕР – В «АК БАРСЕ»

В очередной раз трансферный рынок взрывается после сенсационных приобретений «Ак Барса».

Президент СКА Борис Винокуров подтвердил информацию о переходе из питерского клуба шведского нападающего Микаэля Нюландера в «Ак Барс». Олимпийский чемпион-94 вчера прилетел в Казань. Состав «барсов» пополнит и нападающий сборной России Алексей Симаков из «Нефтехимика». Краев и Грабовский вопреки утверждениям некоторых СМИ компанию ему не составят и останутся в Нижнекамске.

ЦСКА ПОБЕДИЛ В СЛОВАКИИ

Армейцы стали победителями турнира на призы корпорации ТВЭЛ в Словакии.

Красно-синие завершили вничью 3:3 заключительную встречу турнира со «Зволеном», обладателем Континентального кубка-2005. Соперникам москвичей удалось уйти от поражения лишь на последней минуте матча. У ЦСКА отличились Сергей Широков, Сергей Огородников, Олег Кваша. Лучшим игроком турнира признан армеец Николай Жердев, нападающим – Сергей Огородников, вратарем – Александр Фомичев.

ВОЛКОВ ЗАТМИЛ САМСОНОВА

Лидер чемпионата «Динамо» на подмосковной базе в Новогорске провел контрольный матч с клубом высшей лиги ХК МВД и победил 2:1.

У бело-голубых отличились новобранец Игорь Волков (экс-«Салават Юлаев») и Павел Дацюк. В «Динамо» дебютировал нападающий «Бостона» Сергей Самсонов: он играл в звене с Дацюком и Алексеем Чупиным. Еще один новичок бело-голубых, защитник Николай Цулыгин, действовал в первой паре с капитаном Алексеем Трощинским. Втягиваются после травм в тренировочный режим вратарь Виталий Еремеев, нападающие Александр Овечкин, Александр Степанов.