Форвард «Химика» Сергей Брылин: Мы проиграли эту войну!

Новость о том, что профсоюз согласился на потолок зарплат, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» Сергей Брылин узнал от корреспондента «СС».
16 февраля 2005 00:00
автор: Павел Лысенков

ХОККЕЙ
ФЕВРАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В НХЛ

Новость о том, что профсоюз согласился на потолок зарплат, трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Нью-Джерси» Сергей Брылин узнал от корреспондента «СС».

— Я уже два дня нахожусь в Воскресенске на сборах «Химика», поэтому в Интернет не заглядывал, – объяснил Сергей Брылин. – Как отношусь к новости? Понятно, что профсоюз пошел на уступки, чтобы спасти сезон. Многие энхаэловцы, сидевшие без работы во время локаута, были недовольны, что переговоры затянулись.

— Да, но ведь игроки согласились на условия, по которым им жить 10 лет!

— Не знаю, на какой срок подпишут коллективное соглашение. Надеюсь, контракт не будет долгосрочным – надо еще посмотреть, будет ли эта система работать.

— Сейчас начнутся большие торги. Какая сумма потолка зарплат устроит вас?

— Чем ниже будет потолок зарплат, тем меньше будут получать игроки.

— Они договорятся?

— Я думаю, должны. После того как переговоры были в глухом тупике, профсоюз согласился с главным условием. Не уверен, что нам удастся отстоять все 52 миллиона. Но договор должен быть подписан.

— В этом случае вы будете довольны работой Гуденау?

— Нет. Если мы пришли к тому, что согласились на потолок зарплат, это можно было сделать раньше. Уже через месяц-другой понять, что хозяева настроены категорично, и уступок не будет. Раз мы сдали свои позиции, то проиграли эту войну. Причем вдвойне: получили потолок и потеряли большую часть сезона, когда не получали зарплату.

— Вы или коллектив игроков будете предъявлять претензии Гуденау?

— Рано говорить. Для меня вообще эта новость стала шоком. Все это время я слышал совершенно другое: потолок зарплат неприемлем для игроков. Что же должно было произойти, чтобы профсоюз так изменил свою позицию?!

— Если локаут закончится завтра, когда вы уедете в Америку?

— Мне позвонят из «Нью-Джерси» (пока этого не сделали) и скажут, когда явиться в тренировочный лагерь. Тогда уже буду принимать решение об отъезде. Я готов играть в НХЛ хоть завтра – собираю вещи и лечу в США.