Новости хоккея. Нюландер тренировался с двумя Кови. «Дело Вайсфельда» затягивается

НЮЛАНДЕР ТРЕНИРОВАЛСЯ С ДВУМЯ КОВИ; «ДЕЛО ВАЙСФЕЛЬДА» ЗАТЯГИВАЕТСЯ; КВАРТАЛЬНОВ ВЕРИТ В СВОЮ ПОБЕДУ
Новости хоккея. Нюландер тренировался с двумя Кови. «Дело Вайсфельда» затягивается
16 февраля 2005 00:00

ХОККЕЙ

НЮЛАНДЕР ТРЕНИРОВАЛСЯ С ДВУМЯ КОВИ

Несмотря на то что сборники «Ак Барса» Алексей Ковалев и Илья Ковальчук прилетели в Казань вчера в два часа ночи, они вышли на утреннюю тренировку.

Как обычно в предыгровой день, вечернего занятия накануне матча со «Спартаком» у «Ак Барса» не было. Ну а на утреннем шведский новичок казанцев Микаэль Нюландер работал в связке с Ковалевым и Ковальчуком. Другой дебютант «сборной мира» канадец Дэни Хитли тренировался в тройке Венсана Лекавалье и Виталия Ячменева. Вчера лед казанского Дворца спорта также опробовали дозаявленные в «Ак Барс» нижнекамцы Алексей Симаков и Геннадий Разин. Не было лишь Вячеслава Козлова, де-юре пока еще остающегося игроком «Химика».

– Вячеслав должен завтра прилететь в Москву из Америки, –сообщил корреспонденту «СС» Александру ЕГОРОВУ генеральный менеджер «Ак Барса» Виктор Левицкий. – Когда он прибудет в Казань, пока не договаривались.

«ДЕЛО ВАЙСФЕЛЬДА» ЗАТЯГИВАЕТСЯ

Во вторник специальная комиссия ПХЛ, созданная для рассмотрения «дела Вайсфельда», так и не пришла к заключению мировой.

Решение комиссии осталось за семью печатями, так как ПХЛ не удосужилась представить его на своем официальном сайте. Однако «СС» стало известно, что никакого решения и не было принято, поскольку стороны продолжают отстаивать свои позиции. Лига по-прежнему требует от генерального менеджера «Лады» Леонида Вайсфельда заплатить штраф в 100 тысяч рублей за критику ПХЛ на страницах «СС», но теперь хочет взыскать эту сумму не с конкретного лица, а с юридического – ХК «Лада». Вайсфельд отказывается платить, подав иск в гражданский суд на неправомерное решение ПХЛ о штрафе. Заседание суда назначено в Тольятти на 2 марта. Вайсфельд считает, что дело затянется надолго, информирует корреспондент «СС» Геннадий НАБАТОВ.

КВАРТАЛЬНОВ ВЕРИТ В СВОЮ ПОБЕДУ

Вчера состоялось разбирательство конфликтной ситуации, возникшей после отказа «Северстали» от услуг нападающего Дмитрия Квартальнова.

Предмет спора между «Северсталью» и юристами игрока: какую сумму должен выплатить череповецкий клуб хоккеисту после его ухода из команды и должен ли вообще? Спортивный арбитражный суд под председательством начальника правового управления ОКР Александры Бриллиантовой вчера вынес решение по делу Квартальнова. Однако сообщил его только конфликтующим сторонам, заявив, что «предать решение огласке можно лишь на следующий день, да и то только с разрешения игрока и клуба». Сам Квартальнов почти уверен, что сегодня дело будет закрыто и он сможет играть за «Химик», где начинал карьеру.

ШВЕДСКИХ «НАСИЛЬНИКОВ» ВЫГНАЛИ ИЗ КЛУБОВ

Беспрецедентный в истории шведского хоккея скандал, о котором ранее сообщал «СС», получил продолжение. Трех известных игроков «Тре Крунур» – Кристиана Хуселиуса, Андреаса Лильи и Хенрика Таллиндера, обвиненных в изнасиловании 21-летней девушки, выгнали из сборной и клубов шведской элитной серии!

Напомним: 10 февраля перед стартовым матчем Шведских игр с чехами эту скандинавскую троицу, на время локаута в НХЛ вернувшуюся на родину, забрали в полицию. Они признали, что вступали в связь с девушкой в одном из отелей Стокгольма, но по обоюдному согласию. Дело вроде бы закрыли и обвинение с хоккеистов сняли. Тем не менее Шведский хоккейный союз вывел всех троих из состава «Тре Крунур» до конца сезона. Второй удар ждал их в клубах. «Линчепинг» разорвал контракты с Хуселиусом, лучшим бомбардиром лиги, и Таллиндером. «Мура» отказалась от услуг Лильи, который повинился перед болельщиками: «Я до сих пор в шоке, и если б мог вернуться в прошлое, многое бы исправил». Директор «Муры» Ян Саймонс, резко осудив проступок Андреаса, не исключил, что в будущем Лилья все же будет играть в клубе.