Форвард ЦСКА Николай Жердев: Без Фролова тяжело. Но мы поборемся!

Куцей на этот раз оказалась ударная тройка ЦСКА во главе с Николаем Жердевым. Ведь его постоянного партнера Александра Фролова у армейцев увело «Динамо». Жердев старался как мог. Но так и не забил...
17 февраля 2005 00:00
автор: Геннадий Набатов

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Куцей на этот раз оказалась ударная тройка ЦСКА во главе с Николаем Жердевым. Ведь его постоянного партнера Александра Фролова у армейцев увело «Динамо». Жердев старался как мог. Но так и не забил...

Выходящий со льда после поражения от вазовцев Николай Жердев предельно сосредоточен. Понятно, человек расстроен. Но в то же время его мысли все равно все еще в игре. Поэтому ответы Жердева на вопросы корреспондента «СС» получаются в стиле «блиц».

– Во время вашего матча решалась судьба локаута в НХЛ. Вы держите руку на пульсе?

– Каких-то специальных новостей из-за океана я не получаю. Как и все, узнаю все из газет и из разговоров в команде.

– Но вы как-то готовились к тому, что вот-вот придет известие о начале сезона в НХЛ и вам придется срочно паковать чемоданы?

– Не привык заранее делать то, что потом может не пригодиться. Никакой дополнительной подоплеки перед этой игрой не было. Настраивался на матч, как обычно. Потому что решил для себя: если придет серьезное известие из-за океана, мне обязательно скажут. Так что по большому счету просто старался не думать о том, что происходит в НХЛ (у Жердева действует трехгодичный контракт с «Колумбусом». – Прим. ред.).

– А ЦСКА теперь, особенно после поражения от «Лады», что-нибудь нужно? Ведь шансов на плей-офф, не будем лукавить, нет.

– А как же! Не думайте, что мы уже сдались. Некоторые болельщики считают, что мы вроде как досрочно закончили борьбу за путевку в плей-офф. Я так не думаю. Вот и в игре с тольяттинцами моменты были. Иное дело, что мы их не реализовали. Впрочем, оборона у «Лады» всегда вязкая и труднопроходимая. Атаковать против такой команды очень тяжело. А нам это пришлось, ведь мы же уступали по ходу…

– Без Фролова вам играть тяжело?

– Саша, конечно, потеря для команды. Безусловно, с ним у нас получалось хорошо. Болельщики сами все видели. Но судьба распорядилась так, что теперь Фролова в ЦСКА нет. Мы же, повторю, и без него оружия складывать не собираемся.

– Говорят, вас самого звали в «Химик». Почему же вы-то не ушли?

– Да никто меня не звал! Это всего лишь слухи (генеральный менеджер «Химика» Равиль Исхаков, знающий Николая с детства, пытался вести переговоры о переходе Жердева, но, предвидя бесплодность этих попыток, быстро прекратил их. – Прим. ред.).

– Показалось, вы частенько апеллировали к арбитру. С чем это связано?

– Только с эмоциями, ничего больше. К немецкому рефери придраться нельзя. Отсудил он хорошо.