Нижнекамск так и не смог подобрать ключи к Ламоту

«Нефтехимики», которые борются за место в плей-офф, не имеют права на осечку. Однако в этом сезоне хозяева уступили железнодорожникам все три игры
17 февраля 2005 00:00
автор: Исмаил Рамазанов

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Нефтехимик

0

Локомотив

3

«Нефтехимики», которые борются за место в плей-офф, не имеют права на осечку. Однако в этом сезоне хозяева уступили железнодорожникам все три игры. Потерпели нижнекамцы поражение и на сей раз.

Дебют за хозяевами. Уже на первых секундах Краев промахивается. Однако постепенно игра выравнивается: несмотря на высокие скорости, опасных моментов мало. Смирнов и Чистоклетов не используют выход на одного защитника. Гости же при первой возможности открывают счет. Рахунек использует передачу Ткаченко, который как мастер раскрылся несколько сезонов назад именно в «Нефтехимике».

После перерыва «Локомотив» вынужден обороняться. Тем не менее стоит хозяевам расслабиться, как счет становится 0:2. На добивании отличается Крюков. В начале третьего периода нижнекамцы получают отличный шанс для взятия ворот. Более чем 50 секунд играют впятером против троих соперников. Тщетно! А вот волжане тут же реализовывают лишнего игрока. То, что и при счете 0:3 «нефтехимики» не выбрасывают белый флаг, можно занести им в актив. Но за это очки не начисляют.

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»: «Нефтехимик» агрессивной игрой произвел хорошее впечатление. Мы забросили в большинстве и выстояли при игре «3 на 5». Эти моменты оказались переломными».

Всеволод Елфимов, главный тренер «Нефтехимика»: «Никак не можем подобрать ключи к воротам Ламота. Все четыре матча сезона «Локомотиву» проиграли».

Нефтехимик (Нижнекамск) – Локомотив (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1). 16 февраля. Нижнекамск. ЛДС «Нефтехимик». 2300 зрителей. Судья Буланов (Москва).

Голы: 0:1 Рахунек 3 (Непряев, Ткаченко, 13.27, б.), 0:2 Крюков 7 (24.57), 0:3 Карповцев 1 (Рахунек, Ткаченко, 43.05, б.).

Три звезды: Рахунек, Карповцев, Ламот.

Нефтехимик (10): Звягин; Балмин – Соколов, Галанов-к – Васильченко, Шальнов (2) – Мишарин, Чебатуркин – Шемелин; Дроздецкий (2) – Касьянов – Краев, Платонов (2) – Бардин – Осипов, Кукумберг – Смирнов (4) – Чистоклетов, Пестушко – Грабовский – Коньков.

Локомотив (12): Ламот; Васильев – Мерфи, Карповцев (2) – Рахунек, Красоткин-к – Горохов (2), Жуков – Рязанцев; Счастливый – Королев – Антипов (2), Ткаченко (2) – Антропов – Непряев, Крюков – Власенков – Бут (2), Галимов – Шафигулин (2) – Швидкий.