Армейский праздник отметили дракой

Дубль спартаковца Игоря Радулова не помешал соперникам красно-белых взять 3 очка и несколько улучшить шансы на попадание в плей-офф.
24 февраля 2005 00:00
автор: Сергей Чуев

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Спартак

2

ЦСКА

4

Дубль спартаковца Игоря Радулова не помешал соперникам красно-белых взять 3 очка и несколько улучшить шансы на попадание в плей-офф.

Армейцам достаточно было победить хотя бы в овертайме, чтобы стать… чемпионами. Нет-нет, не в России, а в Москве – по результатам личных встреч столичных команд суперлиги. Еще полтора десятилетия назад этот титул, пусть никогда официально не присуждавшийся, можно было считать одним из самых престижных в отечественном хоккее, тон в котором задавали именно москвичи. Времена меняются, и сегодня перед представителями Златоглавой стоят не те цели, что прежде. Однако столичные дерби не потеряли оттого принципиальность. Для гостей же значимость вчерашнего матча в Сокольниках повышалась, помимо этого, еще двумя обстоятельствами.

Во-первых, ЦСКА по-прежнему борется за путевку в плей-офф. Во-вторых, в стране вчера отмечался День защитника Отечества. А это – праздник в первую очередь все-таки армейский. Хотя не только: не случайно же как перед игрой, так и после нее руководители и тренеры встречавшихся клубов при встрече поздравляли друг друга на равных основаниях.

Как бы то ни было, мотивация ЦСКА явно выше. И армейцы с первых минут хозяйничают на площадке, словно забыв, что выступают в гостях. Аналогично ведут себя и болельщики: некоторые из них в начале второго периода опрометчиво занимают места в спартаковском секторе и выдают себя, когда Николай Пронин доводит счет до 2:0. Бурной радости соседи по трибуне им не прощают. Завязывается потасовка, в нее вмешивается милиция, а диктору даже приходится сделать объявление, призывающее к миролюбию. Фанаты обеих команд мгновенно устремляются на выход. Видимо, для поиска менее людного места, где можно продолжить выяснение отношений.

На льду же подобие хоть какой-то интриги появляется лишь ближе к середине третьего периода, когда Игорь Радулов оформляет дубль. Но на том подвиги «Спартака» и заканчиваются.

Вячеслав Быков, главный тренер ЦСКА: «Ребята старались найти конструктивную игру, кое-что получилось. С надеждами на выход в плей-офф не расстаемся. Хотя рассчитывать приходится не только на себя, но и на осечки конкурентов. Увидят ли еще зрители в составе Жердева? Возможно. Сейчас он восстанавливается после болезни».

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Никак не можем вылезти из психологической ямы. Выходя на игру, не чувствовали в себе уверенности, допускали грубые ошибки в своей зоне. Лишь при 0:4 скованность пропала. Видимо, ребята почувствовали, что терять нечего».

Спартак (Москва) – ЦСКА (Москва) – 2:4 (0:1, 1:3, 1:0). 23 февраля. Москва. ДС «Сокольники». 2500 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Кудашов 6 (Полушин, Баландин, 4.39), 0:2 Пронин 4 (Уппер, Соин, 23.54), 0:3 Буцаев 4 (Штрбак, 33.27), 0:4 Куляш 8 (35.55), 1:4 Радулов 1 (Скачков, 38.09), 2:4 Радулов 2 (Михайлишин, Новосельцев, 47.29).

Три звезды: Уппер, Радулов, Буцаев.

Спартак (8): Медведев; Шалдыбин – Решетников-к, Поддякон – Лопатин (2), Трибунцов – Доника, Михайлишин (2) – Корсунов (2); Кольцов – Пестунов – Рыбин, Иванов – Ципрусс (2) – Шандуров, Новосельцев – Лучкин – Зайнуллин, Радулов – Семин – Скачков.

ЦСКА (8): Трвай; Куляш – Гейда, Хомицкий – Штрбак, Ерофеев – Баландин, Наместников – Траханов (2); Лемтюгов – Николишин (2) –Никитенко (2), Емелеев – В.Буцаев – Кваша, Паршин – Кудашов (2) – Полушин, Соин – Уппер – Пронин-к.