Марков пополнил клуб Сологубова

На хоккейных стрельбах, посвященных Дню защитника Отечества, отличился Андрей Марков.
24 февраля 2005 00:00

СЮЖЕТ ТУРА

На хоккейных стрельбах, посвященных Дню защитника Отечества, отличился Андрей Марков. Вчера защитник «Динамо» забросил вторую шайбу в ворота «Авангарда» и одновременно довел счет своих снайперских выстрелов до полной сотни. Добро пожаловать в почетный караул! 23 февраля Марков стал 23-м членом элитного взвода имени Николая Сологубова, куда входят самые меткие снайперы среди игроков обороны. Вступительный взнос – 100 шайб в чемпионате и Кубке страны, еврокубках, сборной, НХЛ и ведущих чемпионатах Европы.

Февральские матчи чемпионата стали своеобразным хит-парадом почетных клубов всех мастей. В первом же туре после перерыва отличился нападающий «Авангарда» Дмитрий Затонский. Омич стал 47-м «двухсотником» наших чемпионатов. Причем для верности 17 февраля меткий «ястреб» забросил в ворота «Химика» сразу две шайбы, сейчас на его счету уже 202 гола. Сибиряк с 21-й шайбой в споре снайперов сезона за приз «СС» догнал долго лидировавшего динамовца Павла Росу. В следующем туре отличился соратник Дмитрия по тройке Максим Сушинский. «Су-33» забросил свою 250-ю шайбу в ворота «Магнитки». Как и Затонский, Максим стал 47-м по счету снайпером, только вошел он уже в Клуб Всеволода Боброва.

Многообещающим в этом плане выглядит следующий тур. Ветерану «Химика» Валерию Каменскому не хватает всего одной шайбы, чтобы стать соседом Сушинского в бобровской компании. В субботу воскресенцы принимают «Салават Юлаев».

Еще одним рекордсменом мог стать Алексей Чупин. Мощному динамовскому форварду не хватает всего 18 минут штрафа, чтобы первым в истории отечественного хоккея покорить высоту «1000». В интервью «СС» Чупин пообещал, что постарается как можно дольше оттянуть установление скандального рекорда. И слово сдержал! Хотя и печальным образом. В первом же матче после перерыва, со СКА, Алексей получил травму в стартовом периоде и с тех пор на лед не выходил.

Уважаемые подписчики! В связи с поздним подписанием этого номера, возможно, некоторые из вас его получат с опозданием. Приносим извинения за причиненные неудобства.