Марш-бросок Нижнекамска

Ну вот, похоже, и все. В уравнении плей-офф больше не осталось неизвестных. После вчерашнего тура только чудо может помешать «Нефтехимику» завоевать последнюю путевку в кубковый раунд.
11 марта 2005 00:00

СЮЖЕТ ТУРА

Ну вот, похоже, и все. В уравнении плей-офф больше не осталось неизвестных. После вчерашнего тура только чудо может помешать «Нефтехимику» завоевать последнюю путевку в кубковый раунд.

Нижнекамцы добыли победу в Череповце (2:1), заставив местную публику попрощаться с большим хоккеем до нового сезона. В это же самое время их последний конкурент в борьбе за место в восьмерке «Химик» отчаянно пытался вырвать победу на родном льду у «Кузни». Воскресенцы дважды позволяли «сталеварам» вырываться вперед, но оба раза сравнивали счет. В третьем периоде казалось, что подмосковная команда дожмет-таки «Металлург» и сохранит интригу в споре за билет в «последний вагон». Но…

Возрастной команде не хватило сил на очередной подвиг. И в Воскресенске зрители покидали трибуны в трауре. Отставание в пять очков ликвидировать за два тура почти невозможно.

Теоретически у «Химика» остается маленький шанс отобрать путевку у «Нефтехимика». Для этого нужно, чтобы исполнилось всего-то три желания. Во-первых, необходимо победить в основное время в Нижнекамске 13 марта. Во-вторых, в последнем туре «Авангард» должен не проиграть «Нефтехимику» на его площадке. И в-третьих, воскресенцы в этот же день обязаны обыгрывать «сборную мира» в Казани. Что сделать трудней вдвойне, учитывая почти родственные отношения «Ак Барса» и «Нефтехимика». Выполнить этот тройной «заказ» без помощи сказочной золотой рыбки будет крайне сложно…

Так что, по всей видимости, прогноз «СС», который мы дали две недели назад (см. номер от 26 февраля. – Прим. ред.), сбудется на 100 процентов. Мы считали, что «Нефтехимик» займет восьмое место, а «Химик» расположится строчкой ниже. И это станет закономерным итогом. Достаточно взглянуть, как шли по финишной прямой четыре претендента на восьмую путевку. Нижнекамцы не проигрывают в шести последних турах. В то время как ЦСКА и «Химик» после февральских каникул в первенстве взяли верх всего по три раза в девяти матчах. А чемпионы первого круга череповчане и вовсе умудрились в десяти турах добиться единственной победы.