Просчет «Лады». Тольяттинцы слишком рано уверовали в победу, за что и поплатились

«Локо» сумел в третьем периоде отыграть две шайбы у самой оборонительной команды суперлиги и добиться ничьей.
14 марта 2005 00:00
автор: Дмитрий Евсеев

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Локомотив

2

Лада

2

«Локо» сумел в третьем периоде отыграть две шайбы у самой оборонительной команды суперлиги и добиться ничьей.

Ярославцы набрали хороший ход, обыграв подряд трех фаворитов чемпионата: «Авангард», «Динамо» и «Магнитку». Вчера им предстояло доказать в матче с «Ладой», что эти победы не случайны.

Поклонников «Локо» радует, что Яшин стал не просто хорошо играть, но и решать исход поединков. Правда, вызывает опасение состояние здоровья защитника Рахунека. В предыдущем матче он получил жуткий удар клюшкой в лицо. Болельщики видели, как чеха уносили с окровавленной площадки. К счастью, пострадавший быстро оправился. По словам Карела, он лишился трех зубов, но чувствует себя нормально.

Первый период остается за «Ладой»: Титов использует удаление Яшина. Всем известна вязкая игра тольяттинцев от обороны. Они ее и демонстрируют при счете 1:0, не давая играть в своей зоне «Локомотиву». При этом не забывая щекотать нервы зрителям острыми контратаками. Во второй трети «Лада» играет еще лучше: Буцаев вновь огорчает ярославского вратаря. Моменты у «Локо» есть, но не хватает везения. Отыграть у вазовцев преимущество в две шайбы непросто. Приходит известие, что счет в Казани пока ничейный. Но зрители не знают, как на это реагировать. До последнего тура будет не ясно, на кого попадет их «Локомотив».

Третий период. На табло 2.09. В дебюте Титов остановил секундомер на этих цифрах. Но теперь виновник остановки Яшин. И тут «Локо» преображается на глазах! Через 4 минуты мощный натиск ярославцев приводит к успеху: защитник Жуков сравнивает счет!

Сообщают, что «Авангард» победил «сборную мира». Ярославль, похоже, выходит на Казань. Но теперь уже зрителям все равно: они видят красивую игру хорошей команды. В овер-тайме Мерфи промахивается по пустым воротам. Но «Локо» достаточно и очка, чтобы остаться на 5-м месте. «Ак Барс» – так «Ак Барс», ярославцы готовы к любому сопернику.

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Конечно, ведя две шайбы, надо доводить матч до победы. Мы рано в нее уверовали. В третьем периоде бросили играть, выключили скорости. Но чтобы обеспечить 2-е место, нам нужно было очко, и мы его заработали».

Кари Хейккиля, главный тренер «Локомотива»: «В начале матча возникли некоторые сложности. «Лада» действительно играла очень хорошо. Но в третьем периоде мы сумели отыграться».

Локомотив (Ярославль) – Лада (Тольятти) – 2:2 (1:0, 1:0, 0:2, 0:0). 13 марта. Ярославль. УКСК «Арена-2000». 9000 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 0:1 Титов 9 (Козлов, Зубрус, 2.09, б.), 0:2 Буцаев 6 (Козлов, 30.32), 1:2 Яшин 3 (Карповцев, 42.09, б.), 2:2 Жуков 3 (Власенков, 46.12).

Три звезды: Яшин, Жуков, Титов.

Локомотив (22): Ламот; Васильев – Мерфи (2), Рахунек (2) – Рязанцев, Карповцев – Красоткин-к, Жуков; Швидкий – Королев – Антипов, Ткаченко – Антропов (12) – Яшин (6), Счастливый – Шафигулин – Крюков, Бут – Непряев – Власенков, Галимов.

Лада (12): Маркканен; Кручинин (4) – Селуянов, Титов – Семенов, Д.Воробьев – Кондратьев (2), Есипов – Метлюк; Бутурлин – Бойков-к – Казионов, Зубрус – И.Воробьев – Козлов, Семин (2) – Буцаев (2) – Афанасенков (2), С.Севостьянов – Крысанов – М.Севостьянов.