Быков со своим будущим в ЦСКА пока не определился

Наиболее интересные события развернулись по окончании матча. Сама игра команд, выпавших из гонки за путевки в плей-офф, не представляла никакого интереса ни со спортивной, ни с эстетической точки зрения
14 марта 2005 00:00
автор: Геннадий Набатов

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

ЦСКА

2

Северсталь

0

Наиболее интересные события развернулись по окончании матча. Сама игра команд, выпавших из гонки за путевки в плей-офф, не представляла никакого интереса ни со спортивной, ни с эстетической точки зрения. А вот послушать наставников клубов оказалось куда любопытнее.

— Мои нападающие проводят на ноль вторую игру подряд, — жалуется главный тренер «Северстали» Сергей Михалев. — Смотрю я на некоторых игроков и удивляюсь. Такое впечатление, что они уже закончили сезон, при этом выходя на лед. В матче с ЦСКА порадовал лишь наш второй тренер. Он больше меня на скамейке ругался! Очень сильно меня разочаровали многие. Кое-кто вообще не оправдал затраченные на них средства. К сожалению, о будущем «Северстали» пока говорить не могу. Я еще сам не знаю, буду ли продолжать работу в этой команде. Если останусь, от нынешнего состава сохраню человек 9, не больше. Человек шесть 20-летних ребят вернем из аренды, будем омолаживаться.

Однако благоприятного развития ситуации в клубе я не предвижу, — продолжает Михалев. — Все-таки задачу мы не выполнили. Потому вопрос дальнейшего финансирования команды будет стоять достаточно остро. Утешает одно: в Череповце хоккей — самый любимый вид спорта. И на крайние меры — закрытие команды — думаю, никто не пойдет. Просто, видимо, урежут бюджет. Контракты у ребят до 30 апреля. Но в будущем, наверное, правильнее вносить в них пункт о прекращении выдачи зарплаты в середине марта в случае непопадания в плей-офф.

А вот главный тренер ЦСКА Вячеслав Быков не стал подводить итоги сезона, попросив у корреспондента «СС» отсрочки на 2 дня. То есть до завершающей игры чемпионата со СКА.

— Я ведь и сам пока не знаю, останусь ли в ЦСКА, — вздыхает Быков. — В ближайшее время руководство клуба примет решение. После этого и подведем итоги, начнем определяться с составом на будущий год. Что касается встречи с «Северсталью», я перед игрой сказал ребятам, что требования к ним будут жесткими до конца сезона. И никаких проходных матчей я не потерплю даже сейчас, когда задача не выполнена.

ЦСКА (Москва) – Северсталь (Череповец) – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0). 13 марта. Москва. ЛДС ЦСКА. 2300 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Пронин 6 (Емелеев, Траханов, 6.14, б.), 2:0 Жердев 18 (Баландин, Кудашов, 29.03).

Три звезды: Лемтюгов, Фомичев, Пронин.

ЦСКА (14): Фомичев; Ерофеев – Баландин, Хомицкий – Штрбак, Гейда – Куляш, Траханов – Наместников; Жердев (4) – Кудашов – Паршин, Полушин – Кваша – Буцаев, Лемтюгов (2) – Уппер (4) – Никитенко, Пронин-к (4) – Емелеев – Цыплаков.

Северсталь (12): Салфицки; Королев (4) – Юшкевич (2), Шефер – Турковский, Розаков – Розин; Бердников (2) – Торгаев-к – Нуртдинов, Берников – Трубачев – Петрунин, Спиридонов (2) – Бадюков – Кривокрасов, Гулявцев – Кознев – Бенда (2).