Домашняя заготовка Хейккиля

Тренеры обеих команд после матча выглядели предельно спокойными и хладнокровными. Это и понятно. Эмоции закончились в серии буллитов. Когда нервы на пределе – тут уж не до улыбок
28 марта 2005 00:00
автор: Дмитрий Пономаренко, Сергей Волков

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА

СОБЫТИЕ ДНЯ

Тренеры обеих команд после матча выглядели предельно спокойными и хладнокровными. Это и понятно. Эмоции закончились в серии буллитов. Когда нервы на пределе – тут уж не до улыбок…

Говорят, что по походке можно узнать настроение человека, и даже его характер. Как правило, наставник «Лады» Петр Воробьев входит в зал для пресс-конференций неспешной, но твердой поступью. Вне зависимости от результата. И понять, в каком настроении пребывает главный дирижер тольяттинцев, практически невозможно…

Оба наставника входят в зал одновременно. Стремительной походкой – Кари Хейккиля с благодушным выражением лица, и с каменным – Петр Воробьев. Словно и не его команда выиграла.

— В целом была неплохая игра – первым дает комментарий Кари Хейккиля. – Но начало было безобразным. Потом стали действовать лучше, но из-за удалений ритм нашей игры сбился.

В этом месте главный тренер «Локомотива» виновато улыбнулся и продолжил.

— Обе команды имели равные шансы забить. Но побеждает, как известно, сильнейший.

— Не скрою, нам повезло, – говорит в ответ Петр Воробьев. – Надо отдать должное характеру нашего вратаря. Он неудачно начал, но потом в итоге все пришло в норму. В первом периоде мы выглядели получше, а второй гол просто подарили гостям. Защитники не разобрались в ситуации. И все же считаю, что мы больше заслуживаем победы и по самоотдаче имели преимущество.

— Петр Ильич, почему вы доверили Белкину пробивать буллиты. Он выглядел неуверенно…

— Дело в том, что он штатный пенальтист команды. Он запросто разбирается с нашими вратарями. Но в чем-то вы правы. В следующий раз будем осмотрительнее.

— Господин Хейккиля, почему «Локомотив» так слабо выглядел в первом периоде?

На этих словах наставник «Локомотива» широко раскрыл глаза и выпалил практически мгновенно, нисколько не сдерживая эмоций: «Не знаю».

— Тогда скажите, чем удивила вас «Лада»?

— Да не было никаких сюрпризов. Я и раньше знал, что тольяттинская команда очень сильного уровня.

— Петр Ильич, а как вы ответите на этот вопрос?

— Вряд ли возможно в серии плей-офф преподнести для соперника нечто невероятное. Мы играем в одном ключе. И поэтому особенно трудно побеждать подобного себе соперника.

— Господин Хейккиля, были моменты, когда ярославцы выпускали на лед звено из пяти форвардов. Это было не слишком рискованно?

— Это наша домашняя заготовка, и мы наигрывали этот тактический прием.