Главный тренер «Лады» Петр Воробьев: А у нас – банный день!

Интересная закономерность: главный тренер тольяттинцев Петр Воробьев в полуфинале и финале этого чемпионата получил в соперники свои бывшие команды – «Локомотив» и «Динамо».
01 апреля 2005 00:00
автор: Игорь Зетилов

ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА
ПОСЛЕСЛОВИЕ

Интересная закономерность: главный тренер тольяттинцев Петр Воробьев в полуфинале и финале этого чемпионата получил в соперники свои бывшие команды – «Локомотив» и «Динамо». Команды, с которыми он выигрывал российское золото. Теперь пришла пора брать корону с «Ладой»?

Еще более интересен тот факт, что ярославское «Торпедо» Воробьева победило в 1997 году, переиграв в финале именно «Ладу», нынешнюю команду Петра Ильича, со счетом 3–0. А «Динамо» завоевало золотые медали в 1993-м и тоже в решающих матчах обыграло «Ладу» – 3–0. С поздравлений по поводу выхода в финал и вопроса о треугольнике «Динамо» – Ярославль – Тольятти и начался разговор с наставником «Лады».

– За поздравления спасибо. Устал страшно. Честно. Победы в чемпионате с «Динамо» и «Торпедо»? Конечно, помню, как их забудешь. В Ярославле больше половины нынешнего состава работали под моим руководством. После третьего матча вышел на лед, поздравил каждого. Сказал, что у них хорошая команда, но мы оказались чуть сильнее.

– Четвертый матч серии «Динамо» – «Авангард» смотрели? Что можете сказать про соперника по финалу?

– «Динамо» победило заслуженно. Конечно, я многое знаю про игровые нюансы москвичей, но, извините, это – не для газеты.

– Готовиться к финалу будете по проверенной схеме?

– Так я вам все и рассказал! Естественно, будем учитывать стиль динамовской игры. В четверг ребята позанимались атлетизмом и сходили в баню. В пятницу выйдем на лед. Про направленность тренировок не спрашивайте – не скажу.

– Кого-то из динамовцев можете выделить?

– У москвичей много отличных игроков. Но я соперника никогда не обсуждаю. Тем более перед решающими матчами.

– В финале встретятся команды, занявшие первые два места на предварительном этапе…

– Все логично. Золото разыграют клубы, не позволявшие себе резких спадов.

– Вы не удивлены тем, что «Лада» обыграла «Локомотив» в трех матчах?

– Удивлен. И очень сильно. Готовился к затяжной пятиматчевой серии.

– Команду после победы в Ярославле наверняка в аэропорту встречали с оркестром и цветами…

– А что, чемпионат уже завершился? Да я не любитель таких встреч. Во-первых, прилетели ночью, во-вторых, до аэропорта далеко, а в-третьих, все руководство было с нами. И президент клуба Михаил Валерьевич Москалев, и бывший руководитель Константин Григорьевич Сахаров.

– В Тольятти от вас наверняка ждут только победы?

– Лучше скажем: надеются. Но кто же откажется от золота? Особого ажиотажа я не заметил. Может, потому, что впервые в этом плей-офф начинаем серию в гостях. Но ни в Москве, ни тем более в домашних встречах без поддержки не останемся.