Как выбирали президента

Конец света не наступил, марсиане не прилетели, чуда не произошло. Как и утверждал вчера «СС», Александр Стеблин в среду победил на выборах президента Федерации хоккея России
21 апреля 2005 00:00
автор: Дмитрий Пономаренко

ХОККЕЙ. ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ФХР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Конец света не наступил, марсиане не прилетели, чуда не произошло. Как и утверждал вчера «СС», Александр Стеблин в среду победил на выборах президента Федерации хоккея России. Хотя выборами вчерашнюю процедуру назвать сложно. Оба соперника Стеблина – Игорь Тузик и Александр Евстрахин сняли свои кандидатуры. За нынешнего главу нашего хоккея проголосовали в лучших традициях партсъездов – единогласно! Все 89 делегатов…

Вчера прошла отчетно-перевыборная конференция ФХР. Пятым, но по сути главным вопросом повестки значились выборы президента федерации.

В 11.00 двери одного из залов заседаний Московской мэрии захлопнулись за спинами делегатов конференции. Кстати, место проведения мероприятия было выбрано не случайно. Председательствовал на конференции вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Добраться до зала оказалось непросто. Пришлось преодолеть два милицейских кордона, где были списки почетных гостей, делегатов конференции и представителей СМИ. Еще один постовой расположился перед дверью в зал. Дальше прессе хода нет!

Так кто же решает судьбу власти в ФХР? Как бы невзначай рассматриваю списки на пропускном пункте… 28 почетных гостей. Делегатов вообще 110! Переписать их стражи порядка не разрешают: «Для служебного пользования!». Мимолетным взглядом выхватываю знакомые фамилии: Владимир Юрзинов, Владислав Третьяк… Ого, Вячеслав Фетисов! Неужели приедет?! Нет, представители ФХР спешат объявить, что Фетисова на конференции не будет. Отказался из-за того, что 20 апреля… празднует день рождения! Неужели правда?!

Тем временем делегаты выходят на перерыв. «Сорок минут Стеблин докладывал», – сообщает, как всегда, словоохотливый генеральный менеджер «Лады» Леонид Вайсфельд. Наскоро выкурив по сигарете и хлебнув кофейку, делегаты вновь уединяются.

13.00, 13.30, 14.00… Ждем… Главная тема у журналистов – заметка обозревателя «СС» Юрия Цыбанева, в которой он как раз таки остро критикует президента ФХР Александра Стеблина.

В 14.30 ожидание утомляет даже милиционера. Он осторожно заглядывает внутрь… «Ну, что там?!» – «Вроде заканчивают…» Действительно, через пять минут двери распахиваются настежь! По первому же слову, вылетевшему из зала, все становится ясно:

– Единогласно!