Мировая с Фетисовым

Предполагая, что борьба за власть в российском хоккее будет продолжаться и после перевыборов, ФХР сделала первый шаг к перемирию, предложив создать для самоконтроля попечительский совет
21 апреля 2005 00:00
автор: Дмитрий Пономаренко

ХОККЕЙ. ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА ФХР

СОБЫТИЕ ДНЯ

Предполагая, что борьба за власть в российском хоккее будет продолжаться и после перевыборов, ФХР сделала первый шаг к перемирию, предложив создать для самоконтроля попечительский совет. Предполагается, что в него войдет и глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

— Попечительский совет составят достойные люди, – объясняет президент ФХР Александр Стеблин. – В нем будут представлены и властные структуры, и политические деятели, бизнесмены, журналисты… В общем, люди из всех слоев нашего общества. Это позволит государству регулировать работу ФХР. Да и федерации нужна поддержка государства и бизнес-элиты.

Более подробно об исключительном значении попечительского совета для федерации хоккея высказался вице-президент ПХЛ Владимир Шалаев, который занимался изменениями и дополнениями в устав ФХР:

— Мы прекрасно понимаем усиление роли государства в деятельности всего общества. Отдают в этом отчет и руководители ФХР. Зачем дожидаться законодательных преобразований? Например, изменения закона об общественных объединениях? Можно уже сейчас сделать конкретные шаги, чтобы усилить роль государства в общественных организациях. Это как раз то, о чем сейчас говорят в Федеральном агентстве по физкультуре и спорту, возглавляемом Вячеславом Фетисовым. И абсолютно правильно говорят! Вот мы и делаем первые шаги ему навстречу.

Давайте пофантазируем: кто может войти в попечительский совет? Скажем, Владислав Третьяк, Фетисов, вице-мэр столицы Валерий Шанцев, представители крупного бизнеса – Роман Абрамович, Алексей Мордашев… Конкретных лиц пригласим после чемпионата мира. Конечно, по закону у совета будет право только рекомендовать. Но неужели федерация не прислушается к мнению таких людей?! Это же представить себе невозможно!