Новости хоккея

В «ХИМИКЕ» НАЗНАЧЕН РУЛЕВОЙ
21 апреля 2005 00:00

ХОККЕЙ

В «ХИМИКЕ» НАЗНАЧЕН РУЛЕВОЙ

Как и предполагал «СС», решением губернатора Московской области Бориса Громова в должности главного тренера воскресенского «Химика» вчера утвержден 46-летний словацкий специалист Милош Ржига.

Об этом сообщил вчера корреспонденту «СС» Геннадию НАБАТОВУ коммерческий директор воскресенцев Тагир Даукаев, известный по работе в «Салавате Юлаеве». Ржига прилетел в Россию на два дня, а вчера после официального назначения вернулся на родину. В минувшую субботу этот тренер во второй раз привел к победе в чемпионате Словакии братиславский «Слован». На следующей неделе Ржига вновь приедет в «Химик» и более подробно познакомится с клубом.

ШВЕДЫ РАЗМЯЛИСЬ НА СЛОВАКАХ

Соперники сборной России на первом этапе чемпионата мира – словаки уступили в товарищеском матче команде Швеции – 2:5.

И это при том, что начиналось все для сборной Словакии как нельзя лучше. К 16-й минуте 7000 зрителей в шведском Йенчепинге были обескуражены двумя безответными шайбами Линтнера и Штефанки. Но после перерыва хозяева переломили ход матча и уже к середине второго периода вышли вперед благодаря голам Самуэльссона, Вайнхандля и Зеттерберга. В заключительном периоде Нурдстрем и Канберг довершили дело.

В составе словаков не было главных звезд команды Палффи, Штумпела, Мариана Госсы, Гандзуша и Орзага. Зато вышли на лед два представителя российских клубов защитник Штрбак из ЦСКА и форвард Бартечко из «Динамо».

Для шведов этот матч стал последней репетицией перед финальной серией Евротура. Завтра скандинавы принимают сборную России в Стокгольме, а в воскресенье в Москве пройдет ответный поединок.

НАШИХ ЮНИОРОВ ЖДУТ ЧЕХИ

На чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) в Чехии завершился первый этап. Сборная России под руководством Михаила Слипченко заняла третье место в группе «А» и сегодня встретится в четвертьфинале с хозяевами турнира.

В последнем матче в нашей группе шведы, как и предполагалось, без особых проблем разобрались с датчанами – 3:1. Скандинавы набрали 6 очков – столько же, сколько россияне и канадцы. По лучшей разнице шайб во встречах между собой первыми стали родоначальники хоккея, шведы заняли второе место, наши – третье.

В группе «B» американцы обыграли чехов – 4:3 и остались единственной сборной на турнире, которая пока не проигрывает. Обе заокеанские команды напрямую вышли в полуфинал. Квартет лучших европейских сборных сегодня разыграет оставшиеся две путевки. Сначала на лед в Пльзене выйдут словаки и шведы, а в 21.00 начнется поединок россиян и чехов.

Группа «А». Итоговое положение: 1. Канада – 6 очков (после четырех игр), 2. Швеция – 6 (4), 3. Россия – 6 (4), 4. Германия – 2 (4), 5. Дания – 0 (6).

Группа «В». Итоговое положение: 1. США – 8 (4), 2. Чехия – 6 (4), 3. Словакия – 4 (4), 4. Финляндия – 2 (4), 5. Швейцария – 0 (4).

ПУСТЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Вчера в Нью-Йорке прошел очередной раунд переговоров между руководителями НХЛ и профсоюзом игроков. Как и раньше, никакого намека на завершение локаута не появилось.

Встреча длилась более шести часов. Стороны остались на прежних позициях. НХЛ предложила вариант, что общая зарплата игроков составит не более 54 процентов от общей прибыли лиги. Профсоюз от этого категорически открестился. Сегодня в Нью-Йорке состоится совет владельцев клубов НХЛ, на котором будет рассмотрен вопрос о найме штрейкбрехеров. Напомним, что ранее комиссионер НХЛ Гари Бэттман пообещал: лига оживет осенью этого года.