Новости хоккея

«ЛАДА» ВНОВЬ В ПРИЗЕРАХ
23 июля 2005 00:00

ХОККЕЙ

«ЛАДА» ВНОВЬ В ПРИЗЕРАХ

КУБОК ПАЮЛАХТИ

Прошлогодний владелец Кубка Паюлахти и серебряный призер чемпионата-2005 тольяттинская «Лада» не смогла отстоять титул победителя первого предсезонного турнира. Подопечные Петра Воробьева вчера хоть и выиграли, довольствовались лишь попаданием в призеры Кубка Паюлахти.

«Лада» и «Салават Юлаев» первыми завершили турнир шести клубов суперлиги в Финляндии - 4:2 (2:0, 1:1, 1:1). Шайбы у волжан провели Яханов, Есипов, Петрунин, Ф.Метлюк, у уфимцев – Хлыстов, Шарипов. Ворота «Лады» защищал Владимир Куликов, новичок команды, перешедший из «Крыльев Советов». Он оказался удачливее своего визави, многоопытного Сергея Николаева, становившегося в составе «Лады» обладателем Кубка европейских чемпионов-96.

Генеральный менеджер тольяттинцев Леонид Вайсфельд сообщил корреспонденту «СС» Геннадию НАБАТОВУ, что команда всерьез рассчитывает и на голкипера из Финляндии Юсси Маркканена, который в прошлом сезоне защищал цвета волжан. Бывший вратарь «Эдмонтона» должен присоединиться к вазовцам 14 августа. «Хотя, – добавил Вайсфельд, – Маркканен по-прежнему рассчитывает заключить контракт в НХЛ, но на тех условиях, которые ставит Юсси, эта вероятность составляет не более 10 процентов. Остальные 90 – вероятность того, что он продолжит карьеру в «Ладе».

Уфимцы, не выиграв на турнире ни разу, замкнули таблицу, набрав лишь очко. А вот тольяттинцам, чтобы определиться с занятым местом, предстоит ждать субботних матчей. Их основные соперники – «Локомотив» и ЦСКА. Причем ярославцам, чтобы завоевать его, необходима только победа. В другом матче встречаются СКА и «Металлург».

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

1. ЦСКА - 7 очков (после 4 игр), 2. Лада - 7 (5), 3. Локомотив – 5 (4), 4. Металлург Нк – 3 (4), 5. СКА - 2 (4), 6. Салават Юлаев – 1 (5).

«АВАНГАРД» ОТКРЫВАЕТ ТОРГИ

Самые дорогие приобретения омского клуба форварды Яромир Ягр и Александр Овечкин улетают в НХЛ. Освободившиеся из-за сорванных контрактов деньги «ястребы» пустят на покупку новых хоккеистов.

С отъездом знаменитостей бюджет сибирского клуба не будет урезан. Напротив, перед омичами вновь жестко встает проблема: где взять нападающих? Этим летом руководство «Авангарда» всерьез интересовалось чехами. На ловца и зверь бежит! Известные форварды Мартин Страка, Мартин Ручински, Михал Грошек, Ян Главач имеют в НХЛ статус свободных агентов…

– Все перечисленные вами игроки находятся в сфере наших интересов, – признал президент «Авангарда» Константин Потапов в беседе с корреспондентом «СС» Дмитрием ПОНОМАРЕНКО. – Да и не только они. Так что укрепляться будем вплоть до последней дозаявки.

Тем временем стало известно, что согласно новому проекту договора между ИИХФ и НХЛ «Динамо» получит за Овечкина от «Вашингтона» не более миллиона долларов.

КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) – 4:0 (0:0, 3:0, 1:0). 22 июля
Голы:
Бадюков, Обухов, Зарипов (2).