«Кузня» укусила чемпиона

Вчера чемпион России «Динамо» в своем втором матче на турнире потерпел крупное поражение.
03 августа 2005 00:00
автор: Александр Лукьянов

ХОККЕЙ

Динамо

2

Металлург Нк

5

Вчера чемпион России «Динамо» в своем втором матче на турнире потерпел крупное поражение.

«Динамо» выходит на площадку без своего новоиспеченного лидера Максима Сушинского. Нападающий получил день отдыха после игры с «Сибирью».

Впрочем, не отсутствие теперь уже московского «СУ-33» причина пропускаемых бело-голубыми голов в первом периоде. Все дело в регулярных провалах в обороне. Грамотно отыграв днем ранее с новосибирцами, в матче с «Металлургом» защитники «Динамо» грешат ошибками. На 7-й минуте они оставляют неприкрытым у ворот Сайфуллина – 0:1. А на 13-й дают Науменко сыграть на добивании и удвоить преимущество «Кузни».

Проигрыш «Металлургу», пусть и в межсезонье, чемпиона не красит. Будто вспомнив, что фавориты в матче все-таки они, во втором периоде динамовцы становятся агрессивнее. Колеснику остается лишь метаться из угла в угол в воротах «Металлурга». Но под конец периода он вынужден сложить оружие. Выстрел Куляша от синей линии материализует преимущество москвичей в гол.

Но если в атаке действия более или менее наладить удается, то в обороне «Динамо» порой по-прежнему царит хаос. На 50-й минуте Лапин перехватывает пас защитника вдоль синей линии и выскакивает один на один со Звягиным. Его бросок вратарь отбивает. А вот с накатившимся, словно вихрь, Медведевым справиться не в состоянии. Еще пара минут – и на глазах у своего бывшего наставника Николая Соловьева, который наблюдает за матчем с трибуны, «Металлург» делает счет разгромным. Воспользовавшись удалением Баранова, Пархоменко, Тюрин и Лапин разыгрывают голевую комбинацию.

– Ребята очень хотели победить. Хотя борьба была равной. Мы ставим задачу выиграть в каждом матче. Нынешний состав, по всей видимости, и начнет чемпионат. Правда, если бы была возможность, я бы пригласил классных защитников, крайнего нападающего и центрального, – признался после игры корреспонденту «СС» наставник «Металлурга» Андрей Пятанов.

Динамо (Москва) – Металлург (Новокузнецк) – 2:5 (0:2, 1:0, 1:3). 2 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 200 зрителей. Судья Цыплаков (Санкт-Петербург).
Голы: 0:1 Сайфуллин (Кузнецов, Стасюк, 6.22), 0:2 Науменко (Шальнов, 12.49), 1:2 Куляш (Столяров, Романов, 35.16), 1:3 Медведев (Лапин, 49.20), 1:4 Лапин (Тюрин, Пархоменко, 52.21, б.), 2:4 Грабовский (54.40), 2:5 Сайфуллин (Стасюк, 57.57).
Штраф: 12 – 10.
Вратари: Звягин – Колесник.