22 августа 00:00
автор: Павел Лысенков

Владимир Крикунов: Тренируемся по три раза в день

После победы в Финляндии наставник «Динамо» и сборной России Владимир Крикунов ответил на вопросы «СС».

ХОККЕЙ

После победы в Финляндии наставник «Динамо» и сборной России Владимир Крикунов ответил на вопросы «СС».

– Кто признан лучшим игроком турнира?

– Особых церемоний не было, поэтому организаторы лучших не называли. Это ведь предсезонный турнир. Провели три матча, «Динамо» заняло первое место, вот и все.

– Матч с «Кярпятом», в котором определился победитель турнира, получился несложным?

– Я бы не сказал. Мы хотя повели (2:0), но во втором периоде уступили (1:2). Все решил третий отрезок, который остался за нами (3:0).

– С кем в звене играл Павел Дацюк?

– С Александром Харитоновым и Максимом Сушинским. Эта тройка наравне со звеном, где играли Альберт Вишняков и Евгений Федоров, была лучшей в нашей команде. После перерыва первый матч за «Динамо» провел Сушинский, который восстановился после травмы. И сразу забил два гола. Отличился и Дацюк, забросивший свою первую шайбу этим летом. Паша нормально входит в сезон.

– Какие планы у «Динамо» и сборной?

– Еще три дня потренируемся на севере Финляндии: под городком Оулу есть замечательный лагерь. Занимаемся мы много – по три раза в день. После такой ударной подготовки в четверг летим в Хельсинки, где проведем матч с «Эспо». А потом вернемся в Москву. Новости сборной? Никаких, и изменений в составе тоже нет. Сборы перед чешским этапом Евротура начнутся 27 августа.

СТАТИСТИКА

Кярпят (Финляндия) – Динамо (Москва, Россия) – 2:6 (0:2, 2:1, 0:3). 20 августа.

Голы: 0:1 Роса (Скугарев, 9.42), 0:2 Дацюк (15.51), 1:2 Уйчик (Сааренхеймо, 22.03), 1:3 Сушинский (Харитонов, 29.56), 2:3 Пеоряля (Вукола, Тенкрат, 39.13), 2:4 Столяров (Скугарев, 40.57), 2:5 Королев (Скугарев, 48.31, б.), 2:6 Сушинский (Дацюк, 53.59).

КярпятХИФК (Финляндия) – 7:1

ХИФК (Финляндия) – Лулео (Швеция) – 3:3