Сонное царство в «Сокольниках»

Странное впечатление оставляют домашние матчи «Спартака». Был такой старый мультфильм о мешке с ленью. Там, где он оказывался, все приходило в беспорядок, все переставали работать, становились вялыми и почти все время спали.
03 октября 2005 00:00
автор: Владимир Нестеров

ХОККЕЙ
Суперлига
11-й тур

Спартак

1

Витязь

0

Странное впечатление оставляют домашние матчи «Спартака». Был такой старый мультфильм о мешке с ленью. Там, где он оказывался, все приходило в беспорядок, все переставали работать, становились вялыми и почти все время спали. Так вот, складывается впечатление, что кто-то принес этот мешок в «Сокольники», потому что боеспособный, сплоченный коллектив, а именно таким «Спартак» предстает на выездах, дома превращается в инертную и сонную массу. Немало способствует этому и ничтожно малое количество зрителей на трибунах. Второй раз подряд оказались сведены по времени игры футбольного и хоккейного «Спартака». Поэтому и матч с «Витязем» не выпал из общей схемы под названием «игроки поигрывают – зритель посматривает».

В первом периоде, несмотря на частые удаления, болельщики откровенно зевают, а командам на двоих не удается сотворить ни одного момента, мало-мальски напоминающего голевой. Во второй 20-минутке действо, царящее на льду, начинает проявлять признаки жизни, появляются броски по воротам, но на результат это не влияет. Лишь незадолго до сирены «Спартак» вымучил-таки гол усилиями Линга и Юнькова.

Анатолий Богданов, главный тренер «Витязя»: «Матч явно не соответствовал уровню суперлиги. Игроки допускали сумасшедшее количество ошибок. Да и судейство было под стать».

Валерий Брагин, главный тренер «Спартака»: «Играли хуже, чем с «Магниткой» и «Динамо», зато в отличие от этих матчей взяли три очка».

Спартак (Москва) – Витязь (Чехов) – 1:0 (0:0, 0:0, 1:0). 2 октября. Москва. ДС «Скольники». 1000 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 1:0 Юньков 4 (Линг, Остроушко, 49.25).
Три звезды: Иванов, Барулин, Юньков.
Спартак (22): Барулин; Поддякон-к – Остроушко, Зимаков – Гроть (2), Шулаков – Литвиненко (4), Климов – Корсунов; Юньков (2) – Якубов (10) – Линг (2), Зайнуллин – Семин – Копейкин, Иванов – Зубов – Климович (2), Уткин – Пономарев – Радулов.
Витязь (20): Ряме; Брезгунов – Зиб, Комаров (2) – Кривченков (2), Камалетдинов – Козырев, Баев; Королюк-к (2) – Королев – Золотов, Поперечный (4) – Колкунов – Дьяченко (2), Истомин – Волков – Паньшин, Коробов (2) – Сергеев (2) – Сергиевский.