14 декабря 00:00
автор: Геннадий Богуславский

Алексей Ковалев готов вернуться уже на этой неделе

Капитан сборной России на ЧМ-2005 Алексей Ковалев творит настоящие чудеса – врачи говорили о форварде «Монреаля», что после операции на колене (16 ноября) ему надо будет восстанавливаться полтора месяца

ХОККЕЙ
ТОЛЬКО У НАС

Капитан сборной России на ЧМ-2005 Алексей Ковалев творит настоящие чудеса – врачи говорили о форварде «Монреаля», что после операции на колене (16 ноября) ему надо будет восстанавливаться полтора месяца. Но Ковалев вовсю катается с командой и верит, что вернется в состав уже 15 декабря, когда «Канадцы» будут играть на выезде с «Эдмонтоном».

В понедельник утром, впервые за время лечения, Алексей Ковалев провел полноценную тренировку с командой. Сразу же после занятий Ковалев сообщил, что верит в свое возвращение уже на этой неделе – Алекс отправляется на выезд с «Монреалем», и если не получится сыграть в Эдмонтоне, выход наверняка состоится в Миннесоте.

Если все будет идти по плану (для этого Алексею потребуется еще две-три полноценные командные тренировки), «АК-27» опередит даже капитана Саку Койву, который еще страдает от травмы паха (про финна говорили, что он восстановится в считанные дни).

P.S. Вчера вечером Ковалев провел еще одно занятие в общей группе «Монреаля». По заверению очевидцев, Алекс летал по площадке так, будто никакой операции у него не было!