23 декабря 00:00

Партизанщина...

11 сборных из 12 отправили олимпийские заявки в штаб-квартиру ИИХФ. Составы 11 сборных из 12 были опубликованы на официальном сайте международной федерации хоккея, как и положено, до 22 декабря.

ХОККЕЙ

11 сборных из 12 отправили олимпийские заявки в штаб-квартиру ИИХФ. Составы 11 сборных из 12 были опубликованы на официальном сайте международной федерации хоккея, как и положено, до 22 декабря. Только одна команда из 12 решила объявить состав не как все, а на день позже. И покрыла этот список, в котором, наверное, 23 секретных агента Джеймса Бонда (001, 002, 003…), пеленой интриги и тайны. Угадайте, кто?

Ну правильно, сборная России. Как же это по-нашему! Не делать как все, а идти по запутанной, только нам известной извилистой дорожке, увязая в болотах и карабкаясь на горы. Ну да, нормальные герои всегда идут в обход. Так и перед Кубком мира-2004 было, когда семь сборных из восьми объявили составы, как положено, и только одна команда попросила еще неделю на размышление, как в «Что? Где? Когда?». Потому что у нее не то что состава, даже тренера не было. Угадайте, кто? Вы не ошиблись…

Неужели руководители нашей федерации не понимают, что все опять начнут судачить: вот, русские, снова у них ничего не готово, все делают в последний момент? Хотелось бы сказать словами Черномырдина: «Хотели как лучше, получилось как всегда». Но не скажешь ведь. Чем лучше? Зачем?

С кем из представителей штаба сборной ни общались вчера вечером наши корреспонденты, все напускали таинственный вид: никому ничего не скажу; в пятницу в час дня в пресс-центре ИТАР-ТАСС генеральный менеджер сборной России Павел Буре официально объявит состав. Только сразу возникает вопрос: почему нельзя было провести пресс-конференцию в четверг вечером, сразу после определения заявки и отправки таковой в штаб-квартиру ИИХФ? Почему нельзя было сделать, как остальные 11 участников Олимпиады? Рождается подозрение, что там такой состав, что все журналисты по стенке на пол сползут и такого настрочат в свои издания, что снова скандал поднимется. А перед поездкой в Турин это нежелательно. И вообще, утро вечера мудренее, а пятница – последний рабочий день. Добрее надо быть к людям, добрее. Даже если они работают в ФХР.

В общем, тайны мадридского двора. Партизанщина. Не можем мы без этого. Ждем часа дня 23-го, как манны небесной. И все-таки верим в наших ребят, кого бы там ни взяли в Турин.

Отдел хоккея «СС»