24 декабря 00:00
автор: Наталья Брагилевская

Капитан «Оттавы» Даниэль Альфредссон: Русские, что вы так поздно?

Вчера корреспондент «СС» встретилась с форвардом Даниэлем Альфредссоном и поговорила с ним об Олимпиаде. Рыжеволосый швед считает, что его сборная обгонит русских в группе В.

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Вчера корреспондент «СС» встретилась с форвардом Даниэлем Альфредссоном и поговорила с ним об Олимпиаде. Рыжеволосый швед считает, что его сборная обгонит русских в группе В.

— О том, что я поеду на Олимпиаду, знал еще месяц назад, — сообщает Даниэль Альфредссон. – Наш тренер прилетал в Северную Америку, посмотрел несколько матчей и перед отъездом мне сказал, что я точно войду в сборную. Но официально все было сказано только вчера, когда мне позвонили из Стокгольма. Капитана мы уже выбрали – им стал Матс Сундин. Помощники – я и Маттиас Норстрем.

— Кто займет первое место в группе В, куда входят Швеция, Словакия, Россия, США, Латвия и Казахстан?

— Швеция. Мы просто обязаны сделать это. Так и запишите, шведы будут первыми. Самую серьезную конкуренцию нам составят словаки – я сегодня как раз посмотрел их состав и был очень впечатлен.

— А Россия?

— А вы что, уже объявили состав? (Наша сборная, в отличие от одиннадцати остальных, назвала «список 23-х» на день позже. — Прим. ред.). Нет? Ну, вот видите. Я понятия не имею, кто будет за вас играть. Слышал только, что у русских хватает «отказников» — Федоров, Могильный, Самсонов… Как думаете, хоть наш Волченков в сборную попадет? А вообще я думаю, ваша команда плохой не будет. При таком-то молодом поколении – Овечкин, Малкин, Дацюк, Ковальчук. Нет, с вами нужно держать ухо востро.

— Сборная России может стать «Красной машиной», как было при СССР?

— Нет. Сегодня каждая команда работает над собой. Физическая и тактическая подготовка хоккеистов разных стран не уступает друг другу. Сложно стать гегемоном и выигрывать все турниры подряд. Хотя в фаворитах вы, как всегда, будете ходить. Как и шведы, финны, словаки, чехи… Но золото наверняка возьмет Канада.

О матче «Филадельфия» – «Оттава» и других событиях в НХЛ – на стр. 6