07 марта 00:00

Хоккей. Высшая лига

Как сообщает ПХЛ, аннулирован результат матча в дивизионе «Запад» между «Торпедо» (Нижний Новгород) и ЦСК ВВС, который состоялся 4 марта и завершился победой автозаводцев 5:1

ХОККЕЙ

Как сообщает ПХЛ, аннулирован результат матча в дивизионе «Запад» между «Торпедо» (Нижний Новгород) и ЦСК ВВС, который состоялся 4 марта и завершился победой автозаводцев 5:1.

Причина – в составе «Торпедо» на лед вышли сразу четыре легионера: латвийцы Наумов, Савиелс, Ниживий и Макров из Эстонии. Это нарушение пункта регламента о лимите на иностранцев. Решено оштрафовать нижегородский клуб и засчитать ему техническое поражение 0:5. А ЦСК ВВС присудить победу с тем же счетом. После этого в итоговой таблице дивизиона «Запад» произошли изменения. «Торпедо» с четвертой строчки опустилось на пятую, а место нижегородцев занял воскресенский «Химик». Соответственно изменился и состав двух пар в 1/8 финала плей-офф: 4 «З» – 5 «В»: «Химик» (Воскресенск) – «Мотор» (Барнаул); 4 «В» – 5 «З»: «Мечел» (Челябинск) – «Торпедо» (Нижний Новгород).

Первые матчи плей-офф состоятся 11 марта. Серии пройдут до трех побед. Первые две встречи и, если потребуется, пятая состоятся на площадках команд, занявших более высокое место.