Суперлига. 53-й тур

Суперлига. 53-й тур
11 марта 2006 00:00

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

МЕТАЛЛУРГ Мг

4

ЛОКОМОТИВ

1

Защитник магнитогорцев Дмитрий Юшкевич порадовал публику быстрейшим голом чемпионата. Шайба влетела в ворота «Локо» на 10-й секунде. До этого самым скорострельным меткачом был нападающий «Ак Барса» Сергей Зиновьев – гол на 17-й секунде. Утешение для ярославцев: впервые в этом сезоне им тоже удалось пробить голкипера «Магнитки».

МЕТАЛЛУРГ Нк

2

АК БАРС

4

В последнем туре регулярного чемпионата казанцы лихо вырулили на вторую строчку в таблице. И немудрено: в девяти последних матчах подопечные Зинэтулы Билялетдинова складывали очки в турнирную копилку. У «барсов» лучший финишный спурт в суперлиге. Две их последние атаки организовал капитан Алексей Морозов.

ВИТЯЗЬ

1

АВАНГАРД

6

Потеряв шансы выйти в плей-офф, «витязи» дали последний бой. С голами не сложилось. И при счете 0:4 слово взяли тафгаи. Нападающий Симпсон и раньше не дремал: неправильная атака, подножка… Но душа требовала драки, и свои законные 20+5 Рид все же получил. Всего на счету американца 275 минут штрафа – новый антирекорд российских чемпионатов.

НЕФТЕХИМИК

3

ЦСКА

4

Накануне матча комиссия ПХЛ отобрала у форварда армейцев Мозякина две результативные передачи. Сергей не огорчился, а тут же восполнил должок, заработав два очка – гол плюс пас. Почин капитана поддержал и защитник Титов. Две голевые передачи в матче с нижнекамцами сделали Александра лучшим ассистентом лиги среди игроков обороны (22 паса).

СКА

1

ХИМИК

2

В марте питерцы полностью зависят от Соколова. Запрет Максим ворота на замок, значит, победа. 1 марта армейцы одолели так «Северсталь» – 2:0, седьмого числа «Спартак» – 1:0. Но если вратарь сборной России пропускает – пиши пропало. Кстати, гол у хозяев тоже забил недавний олимпиец – нападающий сборной Казахстана Федор Полищук.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ

2

САЛАВАТ ЮЛАЕВ

4

Уфимцы обожглись на пермской наковальне в первом круге – 0:3. С тех пор на всякий случай забрасывают «Молоту» в каждой встрече по четыре шайбы. Вчера юлаевцы расщедрились на фору – позволили хозяевам победить в первом периоде – 2:0. «Салават» после олимпийской паузы стал самой грозной командой суперлиги – четыре победы при одной ничьей.

СИБИРЬ

1

ДИНАМО

4

И в этом, и в прошлом сезоне бело-голубые стабильно обыгрывают новосибирцев. Даже задержка зарплаты не испортила статистики. Наоборот! Оправившийся от гриппа форвард Харитонов с ходу отметился шайбой. Первый гол в суперлиге забил защитник Будкин. А нападающий Мирнов набирает очки уже в шестом матче кряду.

ХК МВД

0

ЛАДА

1

Поздравляем с круглой датой тольяттинского голкипера Василия Кошечкина. 10-я «баранка» в сезоне – достойный рубеж. Причем за счет «милиционеров» вратарь «Лады» выходит «сухим» из игры уже вторично. Но главным коллекционером игр на «0» по прежнему числится магнитогорец Трэвис Скотт – 12 «сухих» матчей.

СЕВЕРСТАЛЬ

4

СПАРТАК

2

Череповчане начнут плей-офф в хорошем настроении. А вот красно-белые подкачали… Выиграй они этот поединок – и в 1/8 финала принимали бы в «Сокольниках» динамовцев. Опять же деньги на переездах-перелетах оба московских клуба сэкономили… Теперь спартаковцам предется переться в Уфу.