Новая атака на Стеблина

Как и предполагал «СС», после завершения Игр-2006 началась активная кампания по смене власти в ФХР
11 марта 2006 00:00

ХОККЕЙ. СРОЧНО В НОМЕР!

Как и предполагал «СС», после завершения Игр-2006 началась активная кампания по смене власти в ФХР. Вчера вечером РИА «Новости» распространило пресс-релиз оргкомитета по проведению внеочередной конференции ФХР, где предлагается рассмотреть вопрос об избрании нового руководства.

В заявлении оргкомитета, в частности, говорится: «Результаты выступления сборной России на Олимпиаде еще раз продемонстрировали системный кризис в российском хоккее. Кризис выражается в отсутствии каких-либо внятных действий руководства ФХР по приведению всей системы в соответствие с современными требованиями. Промедление с оздоровлением ситуации в ФХР может поставить под вопрос дальнейшее пребывание России в числе мировых лидеров хоккея. Кредит доверия к нынешнему руководству федерации исчерпан уже давно».

По сообщению РИА«Новости», в оргкомитет вошли председатель Международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов, депутат Госдумы Павел Крашенинников, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, а также представители региональных федераций хоккея.

Напомним, что именно Маргелов с Крашенинниковым в январе выступили с заявлением об инциденте с участием президента ПХЛ и ФХР Александра Стеблина после финального матча Кубка европейских чемпионов в Питере. Этот скандал стал сигналом к атаке на Стеблина, и вскоре он официально расстался с креслом главы ПХЛ. Похоже, вчерашний пресс-релиз инициативной группы положит начало кампании по отстранению «главного хоккеиста России» и от должности руководителя ФХР.