Семейный плей-офф Юрзиновых
14 марта 00:00
автор: Дмитрий Евсеев

Семейный плей-офф Юрзиновых

В первой встрече команд отца и сына Юрзиновых победил опыт

ХОККЕЙ

СОБЫТИЕ ДНЯ

В первой встрече команд отца и сына Юрзиновых победил опыт. Хотя победу «Локомотиву» принесла курьезная шайба после рикошета от конька новосибирца.

Вот и произошло то, что российские болельщики предвкушали с момента приезда в Россию Владимира Юрзинова-старшего. Его «Локомотив» играет в плей-офф против «Сибири», впервые представляя на суд зрителей очное противостояние тренера-отца и тренера-сына. Надо заметить, даже работая в Финляндии, Юрзиновы не выходили друг на друга в кубковых встречах. А в российских играх навылет это дебют для обоих.

Владимир Владимирович-старший постоянно говорит о необязательных удалениях, которые ломают ход игры и выматывают хоккеистов. Слова мэтра наконец-то доходят до ярославцев: первое удаление Ткаченко зарабатывает только на 31 минуте! А сибиряки к этому времени уже десять минут отсидели на скамье нарушителей. И все их удаления – за задержку соперника клюшкой! Юрзинов-отец выговаривает своим подопечным за слабую реализацию большинства, его голос слышен даже в пресс-центре. Сын более сдержан со своими игроками, но что удивительно: жесты у обоих очень похожи! Выразительные движения рук можно понять и без перевода.

А вот и первый гол – Счастливый пробивает измученного игрой в меньшинстве Вьюхина. Но тренер «Локо» радоваться не спешит, вся игра еще впереди. Видно, было тревожное предчувствие, и не напрасно: Гурень сравнивает счет! И вот уже Юрзинов-младший эмоционально подгоняет своих ребят: игра дается, надо прибавить. Но не зря тренер «Локомотива» обещал подтянуть реализацию большинства – удаление Конькина позволяет Счастливому сделать дубль. Казалось бы, у «Сибири» не осталось сил – ан нет, гости снова сравнивают счет.

А в конце матча уже сама удача начинает болеть за «Локомотив» – в равной концовке хозяевам удается организовать курьезный гол. Настырный Галимов попадает в конек Кочеткову, рикошет – и есть первая победа Юрзинова-старшего в плей-офф чемпионата России.

Владимир Юрзинов-младший, главный тренер «Сибири»: «Мы сыграли четко в обороне. И даже нашли силы дважды сравнять счет. Но этот матч пора забыть».

Владимир Юрзинов-старший, главный тренер «Локомотива»: «Мы волновались, но проявили выдержку и довели матч до победы».

Локомотив (Ярославль) – Сибирь (Новосибирск) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1).
13 марта. Ярославль. УКСК «Арена 2000». 8000 зрителей. Судья Буланов (Москва).
Голы: 1:0 Счастливый 15 (Власенков, 15.52), 1:1 Гурень 7 (Варламов, Доника, 23.46), 2:1 Счастливый 16 (Игнатов, Бут, 25.07,б), 2:2 Субботин 7 (Завальнюк, Белов , 43.17), 3:2 Галимов 6 (Глазачев, Чурилов, 52.47).
Три звезды: Счастливый, Субботин, Вьюхин.
Локомотив (4): Валикетт; Васильев – Давыдов, Игнатов – Жуков, Красоткин-к – Горохов, Мегалинский – Швалев; Михнов – Таратухин – Антипов, Счастливый – Власенков – Бут, Руденко – Непряев – Ткаченко (4), Глазачев – Чурилов – Галимов.
Сибирь (14): Вьюхин (59.46); Розаков – Тезиков (2), Карповцев (4) – Завальнюк, Доника – Гурень, Коледаев; Чербаев – Савосин – Конькин (2), Субботин – Белов-к (4) – Кочетков, Варламов – Хасанов – Швидкий, Машанов – Сайфуллин – Хацей (2), Миловзоров.