ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА. ФИНАЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

После финальной сирены хоккеисты «Ак Барса» идут в раздевалку сквозь строй сотрудников клуба и не попавших в заявку игроков. Традиционно похлопывают вытянутые руки.

Но по лицам не скажешь, что счет 6:1, – никто не улыбается.

– Говорить не буду! – Илья Никулин, чья шайба, по мнению корреспондентов «СС», стала переломной, еще, видимо, не отошел от последней стычки на льду с Александром Свитовым. Капитан казанцев Алексей Морозов просит время, чтобы переодеться. Отправляемся в зал для пресс-конференций.

Не сказать, что журналистов намного больше, чем после полуфинальных игр. Видимо, обладатели фальшивых пропусков не смогли просочиться сквозь мощные заградительные редуты «Татнефть-Арены», хотя ложа прессы была забита под завязку. Тем не менее омский десант пишущей и снимающей братии внушителен. В зале стоит гул: все обсуждают феерический матч открытия финала. Разговоры замолкают, когда входят тренеры: первым сибиряк Валерий Белоусов, за ним – волжанин Зинэтула Билялетдинов.

– Поздравляю хозяев с победой, «Ак Барс» выиграл заслуженно, – Белоусов говорит тихо, видно, что еще не отошел от грустных мыслей. – Соперник своей игрой показал, что мы оказались неготовыми к матчу. Очень плохо сыграли в обороне. У нас есть день, чтобы сделать выводы и подготовиться ко второй встрече.

Что с Чубаровым?

– Колено.

В пятницу он выйдет на лед?

– Пока не знаю.

Валерий Константинович, а если Чубаров не сможет, кто заменит его в первом звене? – вопрос задает, судя по всему, омский журналист.

Белоусов реагирует слегка возбужденно:

– Подождите пятницы! Будет игра – все увидите.

Билялетдинов тоже сдержан. Таким же нордическим он был и во время игры, когда его команда забивала. Максимум, что позволял себе, – пожать руку массажисту команды.

– Я доволен самоотдачей ребят, тем, как они действовали, – говорит Билялетдинов. – Команда показала неплохую игру и проявила характер.

Показалось, что первая пятерка проводила на льду меньше времени, зато чаще выходили на площадку третья и четвертая. Это ваша задумка?

– Да нет. Каждое сочетание всегда играет столько, сколько необходимо по ситуации. На сей раз у всех пятерок многое получалось, и я не торопился их менять, давал поиграть.

Что вы сказали команде после первого периода при счете 1:1? Была ли какая-то эмоциональная подпитка с вашей стороны?

– Говорил только об игре. Указал, кому следовало, на ошибки, подсказал, как их исправить.