ХОККЕЙ. СУПЕРЛИГА. ФИНАЛ

СОБЫТИЕ ДНЯ

В третьем периоде, когда исход матча уже вроде бы не вызывал сомнений, на льду одна за другой стали вспыхивать стычки. Что случилось? Обращаемся с этим вопросом к защитнику ударной пятерки «барсов» Виталию Прошкину.

– Когда счет вырос до крупного, соперник принялся играть грязно, пытаясь вывести из равновесия наших лидеров, – Виталий уже переоделся в цивильное, готов ехать из дворца. – К тому же судья пропускал много нарушений. Так что надо готовиться к тому, что в дальнейшем грязных приемов будет еще больше.

Почувствовали, что ваш квинтет опекали как-то особо?

– Да нет, просто их первая пятерка выходила против нас специально. А у нас многое не получалось.

Первый матч финала «Ак Барс» выиграл так же уверенно, как и весь полуфинал. Что, вся решающая серия выйдет под копирку?

– Ну уж вряд ли! Финал, как-никак. Думаю, следующая встреча будет намного тяжелее. Омску надо обязательно взять в Казани одну игру, чтобы дома чувствовать себя комфортно. Думаю, матч пойдет до гола: кто первым забьет, тот и победит.

А вот и автор победной шайбы «Ак Барса» Энвер Лисин. Он и в полуфинале блеснул, забив свой первый гол в плей-офф, сделав в том матче с «Локомотивом» дубль.

Энвер, при скользком счете 1:1 вы так уверенно переиграли Маракла…

– Тренер всегда говорит, чтобы, выходя на площадку, чувствовал себя уверенно. Получилось так, что я выкатил на одного защитника (Дубровина. – Прим. ред.). Сначала хотел его обыграть – нападающий обязан в таких ситуациях это делать, а потом решил бросить.

Ощутили, что Билялетдинов на сей раз вам больше доверял?

– А так всегда бывает, когда игра идет. Получилось удачно откатать свои первые смены, и тренер стал выпускать чаще.

Что сказал в раздевалке главный тренер после второго периода?

– Чтобы продолжали играть, как играли, не сбавляли оборотов. Напомнил, что Омск – команда, способная добавить и вылезти из безнадежной ситуации. Да мы и сами это знали и не хотели ошибаться. Прибавили и забили еще три гола.

Когда почувствовали, что выиграете?

– После пятой шайбы.

Чуть в сторонке от Лисина Алексей Морозов беседует с супругой Ириной. После того как они договорили, а затем Алексей расписался на открытках и красно-бело-зеленых флажках, задаем вопрос:

Алексей, вы в этом сезоне забивали «Авангарду» в каждом матче. Не думали, что если уйдете без гола, фарт у команды кончится?

– Нет, настраивался на игру как обычно. Да я только от вас узнал, что забивал сибирякам во всех матчах. Если так получается, дай бог, и в следующих играх забью.

ФИНАЛ

12 I

14 I

16 I

18 I

20

До трех побед

апреля

Ак Барс – Авангард

 6:1