11 мая 00:00

Мозаика от Рикса*

ЧЕМПИОНАТ ПОКАЗЫВАЮТ... В БУРУНДИ! ПАРКИ ОТДАЛИ БОЛЕЛЬЩИКАМ. КАК ПРЕЗИДЕНТ РАССМЕШИЛА ЛЮДЕЙ

ХОККЕЙ
ЧЕМПИОНАТ МИРА

ЧЕМПИОНАТ ПОКАЗЫВАЮТ... В БУРУНДИ!

Трансляции чемпионата мира ведутся на 69 стран. Хоккеем интересуются не только в Северной Америке или Европе.

Оказывается, матчи мирового форума транслируются и в тех странах, для которых хоккей совсем уж экзотический вид спорта. И в Азии, и, что самое удивительное, даже в Африке! Так что, если вы вдруг соберетесь отдыхать за тридевять земель — в Бурунди, Алжире, Камеруне, Конго, Джибути, Габоне, Гамбии, Гвинее, Кот-д’Ивуаре, Ливии, Нигерии, Марокко, Мали, Мавритании, Мадагаскаре, Иордании, Кувейте, Иране, Ираке, Бахрейне, Омане, Катаре, Сирии или Йемене – не сомневайтесь, без матчей первенства планеты все равно не останетесь!

ПАРКИ ОТДАЛИ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Организаторы чемпионата постарались сделать так, чтобы болельщики чувствовали себя комфортно не только во дворцах, но и за их пределами.

В самом центре латвийской столицы – в двух популярных парках – установлены огромные экраны, на которых любители хоккея в прямом эфире могут наблюдать за прямыми трансляциями игр. Кроме того, для болельщиков в течение всего чемпионата в городе будут организованы концерты, ярмарки и огромные дегустационные столы с латвийскими яствами и напитками.

КАК ПРЕЗИДЕНТ РАССМЕШИЛА ЛЮДЕЙ

Президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга находит время для посещения каждого матча своей сборной, и телеоператоры нередко вылавливают ее лицо и демонстрируют на большом экране «Арена Рига».

Президент старается вести себя спокойно, как и подобает политику высокого ранга. Однако в матче Латвия – Словения ей не удалось совладать со своими эмоциями, и у большинства болельщиков ее действия вызвали хохот.

В президентской ложе госпожа Фрейберга сидела между своим мужем, а также бывшим главой Латвии, а ныне вице-президентом организационного комитета Гунтисом Улманисом. После того как хозяева турнира забросили очередную шайбу, президент вскочила и начала обниматься с... Улманисом, а вовсе не со своим мужем!..

* Рикс – имя бобра, талисмана чемпионата мира.