Блок новостей. Москва должна красно-белым. «Трактор» допущен в суперлигу на год

МОСКВА ДОЛЖНА КРАСНО-БЕЛЫМ. «ТРАКТОР» ДОПУЩЕН В СУПЕРЛИГУ НА ГОД. НОВАК ХОЧЕТ В «ЛОКО»
17 июня 2006 00:00

ХОККЕЙ

МОСКВА ДОЛЖНА КРАСНО-БЕЛЫМ

Вчера в правительстве Москвы состоялась встреча первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина с руководством московского «Спартака».

— Обсуждали ситуацию с задолженностью московского правительства перед «Спартаком», — сказал президент Фонда поддержки «Спартака» Игорь Шабдурасулов корреспонденту «СС» Дмитрию НЕСТЕРОВУ. — Нашу просьбу закрыть ее признали обоснованной. Однако окончательное решение отложено на десять дней. Нам объяснили это необходимостью проконсультироваться с высшим руководством. Вопрос о том, чтобы найти средства для выступления «Спартака» в суперлиге не только не обсуждался, но даже и не поднимался. Останется ли правительство Москвы одним из соучредителей клуба? Мне это тоже очень интересно, и я спрашивал об этом. Ответ также будет дан через десять дней.

«ТРАКТОР» ДОПУЩЕН В СУПЕРЛИГУ НА ГОД

Из трех официально принятых вчера в суперлигу новичков – «Трактора», «Крыльев Советов» и «Амура» только у челябинцев нет современной арены.

— С сезона-2007/08 вступают в силу новые критерии ФХР по вместительности стадионов, — заявил корреспонденту «СС» Кириллу БЕЛЯКОВУ руководитель пресс-службы ФХР Владимир Герасимов. – У челябинцев нет дворца спорта на 5500 мест. Если клуб не построит в срок новую арену, то, независимо от занятого места в регулярном чемпионате-2006/07, покинет суперлигу. Пока гарантий строительства нового дворца федерация от челябинцев не получила.

НОВАК ХОЧЕТ В «ЛОКО»

Ведущий защитник вице-чемпиона Чехии-2006 пражской «Славии» Ян Новак намерен продолжить карьеру в Ярославле.

Новак отыграл за «Славию» девять сезонов кряду, – заявил генеральный менеджер чешского клуба Владимир Ружичка. – А теперь, видимо, решил сменить обстановку. Сначала Ян ждал предложений из НХЛ. Когда их не поступило, решил податься в Россию. В понедельник я еще раз встречусь с Новаком для окончательного разговора… Но, скорее всего, он продолжит карьеру в ярославском «Локомотиве». На его место мы планируем пригласить Яна Гейду, закончившего сезон в российском «Химике».

27-летний Новак сыграл в чемпионате Чехии 496 матчей, выступал за сборную на ЧМ-2004. В минувшем «серебряном» сезоне забросил 11 шайб и сделал 23 результативные передачи. – Да, мы ведем переговоры с Новаком, – подтвердил генеральный менеджер «Локомотива» Юрий Лукин. – Как, впрочем, и с целым рядом других игроков. О подписании контракта речи пока не идет.

БЕЛОРУСОВ НЕ ПУСТИЛИ В «ВЫШКУ»

Как уже сообщал «СС», минская «Юность» выразила желание параллельно с чемпионатом Белоруссии выступать еще и в первенстве российской высшей лиги. Однако белорусская федерация не отпустила трехкратного чемпиона страны за границу.

Нарушен существующий порядок, – заявил газете «Прессбол» исполнительный директор белорусской федерации Сергей Савицкий. – Надо было написать официальное заявление, обсудить его на исполкоме…

– Мы ждали такого поворота, – прокомментировал запрет чиновников генеральный директор «Юности» Сергей Солонец. – Хотя вполне были готовы выступать на два фронта. Специально пригласили в команду россиян, чтобы не нарушать закон о легионерах. А наш национальный чемпионат не пострадал бы, его интересы стоят на первом месте.