НХЛ. Хроника лиги

НХЛ и профсоюз игроков официально объявили, что в следующем сезоне верхняя планка платежной ведомости клуба составит 44 миллиона долларов. В минувшем сезоне потолок зарплат был на пять миллионов меньше
НХЛ. Хроника лиги
29 июня 2006 00:00

ХОККЕЙ

НХЛ и профсоюз игроков официально объявили, что в следующем сезоне верхняя планка платежной ведомости клуба составит 44 миллиона долларов. В минувшем сезоне потолок зарплат был на пять миллионов меньше. Увеличение гонорарного фонда стало следствием дополнительного дохода лиги в размере более 300 миллионов долларов.

Автор победной шайбы в решающем седьмом матче финала Кубка Стэнли чешский защитник Франтишек Каберле подписал новый четырехлетний контракт с «Каролиной» на 8,8 миллиона долларов. Чех провел лучший сезон в карьере. В регулярном чемпионате он набрал 44 (6+38) очка, а в плей-офф – 13 (4+9).

«Колорадо» продлил на год контракты с двумя финнами – нападающим Антти Лаасконеном и защитником Осси Вяяняненом. Лааксонен в следующем сезоне заработает 684 тысячи долларов, а Вяянянен – без двух с половиной тысяч миллион.

«Бостон» уволил главного тренера Майка Салливана, который проработал с командой два года. Это решение принял недавно назначенный генеральный менеджер клуба Питер Чиарелли.