Блок новостей. «Химик» подписал вратаря «Колорадо». «Лада» отсудила Григоренко

«ХИМИК» ПОДПИСАЛ ВРАТАРЯ «КОЛОРАДО». «ЛАДА» ОТСУДИЛА ГРИГОРЕНКО. НХЛ. ХРОНИКА ЛИГИ
Блок новостей. «Химик» подписал вратаря «Колорадо». «Лада» отсудила Григоренко
06 июля 2006 00:00

ХОККЕЙ

«ХИМИК» ПОДПИСАЛ ВРАТАРЯ «КОЛОРАДО»

Вчера самый активный игрок на трансферном рынке — подмосковный «Химик» объявил об очередном громком приобретении. Контракт с клубом заключил 26-летний голкипер «Колорадо» и сборной Казахстана Виталий Колесник.

– Соглашение с Колесником рассчитано на три года, – рассказал корреспонденту «СС» Кириллу БЕЛЯКОВУ генеральный директор «Химика» Леонид Вайсфельд. — Кроме того, двухлетний контракт с нашим клубом подписал 25-летний защитник сборной Латвии Георгий Пуяц, выступавший в прошлом сезоне за «Ригу-2000».

— Будут ли новички писать письма об отказе играть за сборную, чтобы не считаться у нас легионерами?

— У Пуяца нет российского паспорта, поэтому он так и так попадает под лимит на иностранцев, а вот с Колесником мы на эту тему еще побеседуем.

— Поговаривают, что в «Химике» может оказаться и Федоров-младший – Федор. Так ли это?

— Его появление в наших рядах не исключено. Другое дело, захочет ли он выступать в России?

«ЛАДА» ОТСУДИЛА ГРИГОРЕНКО

Вчера арбитражный комитет ФХР разрешил 23-летнему форварду Игорю Григоренко, несмотря на действующий контракт с «Северсталью», перейти в «Ладу».

— В договоре Григоренко с нами был пункт о том, что в случае ухода из Череповца главного тренера Владимира Плющева игрок может покинуть команду, — заявил корреспонденту «СС» Кириллу БЕЛЯКОВУ директор «Северстали» Анатолий Теницкий. — Хоккеист им и воспользовался. Другое дело, что Плющева уволили 30 января, а сезон Григоренко доиграл в Череповце до конца… Но мы спокойно отнеслись к вердикту суда. Игорь мог поменять свое решение об уходе в «Ладу», он колебался. Но, похоже, главную роль сыграл фактор родного дома. Григоренко же вырос в Тольятти…

— Будете ли вы оспаривать решение арбитражного комитета?

— У нас еще нет письменного резюме из арбитража, поэтому об этом говорить рано. А требовать компенсацию за Григоренко от Тольятти обязательно будем.

НХЛ. ХРОНИКА ЛИГИ

«Финикс» подписал однолетний контракт на $1,2 млн. с 36-летним форвардом Джереми Реником. В прошлом сезоне ветеран играл за «Лос-Анджелес» и набрал лишь 22 (9+13) очка в 58 матчах. Зарплата Реника понизилась в четыре (!) раза – с $4,94 млн.

«Лос-Анджелес» подписал двухлетний контракт с форвардом Брайаном Уиллси (из «Вашингтона»).

«Питтсбург» заключил двухлетний договор на $2,3 млн. с финским форвардом Яркко Рууту (из «Ванкувера»).

«Тампа» заключила трехлетнее соглашение на $8,6 млн. с голкипером Марком Дени, которого в минувшую пятницу выменяла из «Колумбуса».

«Сент-Луис» продлил контракт с чешским форвардом Петром Чаянеком. За следующие два сезона нападающий заработает $3,7 млн.

«Даллас» подписал однолетний контракт на $0,625 млн. с форвардом-силовиком Мэтью Барнэби (из «Чикаго»).

«Эдмонтон» через четыре месяца после того, как обменял Марти Ризонера в «Бостон», вернул его обратно, заключив с форвардом двухлетний договор на $1,9 млн.

«Торонто» подписал трехлетний контракт на $6 млн. с вратарем Эндрю Рэйкрофтом, которого неделю назад выменял из «Бостона».