«Колумбус» никак не может договориться с Жердевым

После месяцев неудачных переговоров между «Колумбусом» и Николаем Жердевым недавний всплеск в отношениях может окончательно разрушить надежды жителей штата Огайо увидеть у себя форварда подмосковного «Химика» в этом сезоне
11 сентября 2006 00:00

ХОККЕЙ

После месяцев неудачных переговоров между «Колумбусом» и Николаем Жердевым недавний всплеск в отношениях может окончательно разрушить надежды жителей штата Огайо увидеть у себя форварда подмосковного «Химика» в этом сезоне.

Президент и генеральный менеджер «Синих Жакетов» Дуг Маклин сообщил, что недавними предложениями, которые сделала команда, были: $1,25 млн. за один год, $3,9Кмлн. – за два года и $6,6 млн. – за три года. Агент Жердева, Ролланд Хеджес, сделал встречное предложение – $2,75 млн. за год, $5,75 млн. за два и $9 млн. за три года. После этого, по словам Маклина, клуб поднял свою планку до контракта на $6,9 млн. за три года. Жердев и его агент взяли день на размышление и снова отказали клубу.

– Я просто не знаю, что нам теперь делать, – сказал Маклин. – Если мы не придем к чему-то определенному, то я, вместо того чтобы проводить дальнейшие переговоры с Жердевым, займусь изучением рынка свободных агентов. Это не угроза, у меня просто нет выбора.

Россиянин сможет вернуться в НХЛ в этом сезоне, если подпишет контракт с «Синими Жакетами» до 6 октября, передает корреспондент «СС» в Колумбусе Виктор КУЛЬГАЧЕВ.