Суперлига. 4-й тур

Третья победа подряд выводит «Химик» в потенциальные лидеры чемпионата. Мытищинцы пока единственная команда, не потерявшая ни одного очка
15 сентября 2006 00:00

ХОККЕЙ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

ХИМИК - КР. СОВЕТОВ - 3:2

Третья победа подряд выводит «Химик» в потенциальные лидеры чемпионата. Мытищинцы пока единственная команда, не потерявшая ни одного очка. Однако матчи с бедными «Крыльями Советов» в нынешнем сезоне получаются у более чем благополучного «Химика» со скрипом: два матча на Кубке «Спартака» он также выиграл с разницей лишь в одну шайбу.

АВАНГАРД – АМУР - 3:1

Нерадостный сентябрь хабаровской команды продолжается. В третий раз подряд «Амур» не разжился очками. Наверняка после ничьей с «Крыльями Советов» в прошлом туре игроки «Авангарда» услышали о себе много крепких выражений и от тренеров, и от болельщиков. Результат – омичи «помогли» «Амуру» выйти в «лидеры» по пропущенным шайбам.

АК БАРС - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 2:2

В пяти матчах подряд до этого казанцы не имели проблем с «Салаватом Юлаевым». Похоже, в том, чтобы продлить эту серию, больше всех был заинтересован Данис Зарипов, сделавший свой первый дубль в сезоне. Интересно, что до этого матча Данис не забивал, давая возможность пополнять бомбардирский счет партнерам по супертройке: Алексею Морозову и Сергею Зиновьеву.

НЕФТЕХИМИК – ЛАДА - 2:0

В последний раз нижнекамцам удалось обыграть «Ладу» 4 октября 2004 года. С тех пор в шести матчах подряд «Лада» под руководством Петра Воробьева ставила перед «Нефтехимиком» неразрешимые задачи. Теперь понятно, кого боялся клуб из Татарстана: «Ладу» без Воробьева нижнекамцы обыграли с первой попытки.

ДИНАМО – ТРАКТОР - 6:2

Приобретенный «Динамо» перед самым началом чемпионата нападающий Дэвид Линг продолжает доказывать руководству и болельщикам правильность этого шага. Канадец набирает очки в трех стартовых матчах своего клуба из четырех. 350-й матч на высшем уровне провел голкипер бело-голубых Виталий Еремеев.

ХК МВД - МЕТАЛЛУРГ Мг - 3:5

Со времени своего основания ХК МВД так и не смог разгадать секрет, как набирать очки в матчах с «Металлургом». Хотя на сей раз был очень близок к этому, заставляя грозного соперника отыгрываться дважды. Нападающий «милиционеров» Дмитрий Субботин провел свой пятисотый матч в карьере.

СЕВЕРСТАЛЬ – ВИТЯЗЬ - 2:6

Свой четвертый официальный матч на посту наставника «Витязя» Майк Крушельницки отметил повторением самой крупной победой за всю историю существования клуба. Случилась она в прошлом сезоне, с теми же 6:2 был повержен СКА. Грустным получился юбилей – 500 матчей на высшем уровне – у нападающего «Северстали» Александра Гулявцева.

СКА – ЦСКА - 3:5

С 7 октября 2003 года питерцы никак не могут обыграть ЦСКА. Не стал исключением и вчерашний матч. Единственное утешение для болельщиков невской команды – ее звездный новобранец Максим Сушинский еще на шаг приблизился к космическому рубежу «300 передач в чемпионатах страны». Следующий результативный пас станет юбилейным.

ПЕРСОНА ДНЯ

Петри ВЕХАНЕН
Голкипер «Нефтехимика», приехавший из шведской «Муры», удивляет болельщиков. Три «сухаря» в четырех играх, две шайбы за 240 минут «чистого» времени, заоблачный коэффициент непробиваемости 0,5… Такими темпами финн может побить наш рекорд (14 «сухарей» за сезон) еще до Нового года.

ЦИФРА ДНЯ

6 шайб в четырех матчах – супердебют в суперлиге чешского форварда «Магнитки» Яна Марека. Марек явно замахнулся на снайперский рекорд наших чемпионатов для иностранцев – 24 шайбы за сезон. Его установил два года назад соотечественник Яна Павел Роса.