Дебют кувырком. Евгений Малкин провел первый матч в НХЛ – отдал передачу и получил травму

Долгожданный дебют Евгения Малкина в «Питтсбурге» получился скомканным. В начале второго периода новичок столкнулся со своим одноклубником и почти тезкой Джоном Леклером, совершил кульбит через ветерана и приземлился головой на лед
Дебют кувырком. Евгений Малкин провел первый матч в НХЛ – отдал передачу и получил травму
22 сентября 2006 00:00
автор: Евгений Дудин

ХОККЕЙ. НХЛ
КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Долгожданный дебют Евгения Малкина в «Питтсбурге» получился скомканным. В начале второго периода новичок столкнулся со своим одноклубником и почти тезкой Джоном Леклером, совершил кульбит через ветерана и приземлился головой на лед. Со стороны это выглядело ужасно. Но врачи осмотрели Малкина и не нашли серьезную травму.

Промазав по шайбе и потеряв равновесие, Леклер упал на лед и полетел к борту. В этот момент Малкин обходил ворота сзади и попытался перепрыгнуть через товарища по команде, когда тот пытался встать. Малкина по инерции перевернуло в воздухе головой вниз. Он упал на лед, ударившись лицом и подстраховавшись левой рукой. Было видно, как голова запрокинулась назад, спина неестественно прогнулась.

Вся арена в канадском Монктоне моментально затихла. Некоторое время Малкин лежал без движения. Болельщики и комментаторы старались не думать о плохом. На лед выскочили медики. К ним подкатил Сергей Гончар, чтобы помочь с переводом. Когда Евгений снял шлем, на льду была видна кровь. Читалось по лицу, как Малкину больно. Но через несколько минут он смог подняться и с помощью медперсонала под аплодисменты болельщиков и вой сирены пошел с площадки, придерживая левый локоть и свесив плечо.

К середине третьего периода Малкин вернулся из больницы на арену с подвязанной рукой. После матча генеральный менеджер «Питтсбурга» Рэй Шеро дал интервью, в котором обобщенно охарактеризовал повреждение как «травма верхней части тела», а также сообщил, что Малкин прошел обследование и получил разрешение врачей вылететь вместе с командой в Питтсбург.

За короткое время на льду Женя смог нанести один бросок по воротам, заработать очко за голевой пас и сделать пару красивых обходов. «Он выглядел превосходно!» – емко выразился Шеро.

Кстати, Малкин был не единственным игроком «Пингвинов», кто попал в больницу. Марк Рекки, правый нападающий в связке Малкина, уже на 69-й секунде матча получил клюшкой под глаз от нападающего «Филадельфии». У Рекки образовался здоровенный синяк, форварда тоже будут обследовать врачи.

Питтсбург – Филадельфия – 5:4 (2:1, 1:2, 2:1)
Монктон. Голы: Гончар 1 (МАЛКИН, б.), Итон 1 (ГОНЧАР), ГОНЧАР 2 (б.), Кросби 2 (ГОНЧАР, б.), Армстронг 1 (ГОНЧАР, б.) – Картер 1, Марк Каллен 1 (б.), М.Ричардс 1, М.Ричардс 2.
Броски: 31–27.
Вратари: Тибо – Эш (Хаул).