Федоров обещает вернуться в «Колумбус» через месяц

Как вчера сообщал «СС», 36-летний центрфорвард «Колумбуса» Сергей Федоров получил серьезный вывих левого плечевого сустава и пропустит ближайшие 4–6 недель
Федоров обещает вернуться в «Колумбус» через месяц
22 сентября 2006 00:00
автор: Виктор Кульгачев

ХОККЕЙ. НХЛ
КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Как вчера сообщал «СС», 36-летний центрфорвард «Колумбуса» Сергей Федоров получил серьезный вывих левого плечевого сустава и пропустит ближайшие 4–6 недель.

По самым пессимистичным прогнозам Федоров не вернется на лед до первого ноября и пропустит девять матчей регулярного чемпионата. Утром во вторник Сергей отправился на осмотр врача, его рука была запакована в бандаж.

«Доктор сообщил, что я пропущу около шести недель. Но я надеюсь вернуться раньше, – заявил Федоров. – Это только сустав, который заживает не так долго, как мышцы».

Говоря медицинским языком, у Федорова повреждено сочленение, которое находится в районе ключицы, где плечо соединяется с костями руки. Сергей получил травму в столкновении с форвардом-новичком «Буффало» Иржи Новотны.

И Федоров, и генеральный менеджер Колумбуса Дуг Маклин считают, что злого умысла в действиях чеха не было. «Я смотрел повтор – там ничего намеренного. Я очень разочарован этой травмой, вся предсезонная подготовка пошла насмарку. Мне совсем не нравится этот вынужденный отпуск», – сказал Федоров.