Овечкин стал боксером

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин вернулся на лед после легкой травмы ноги и сразу оказался в центре событий – заработал свое первое пятиминутное удаление за карьеру в НХЛ, потому что подрался с нападающим «Филадельфии» Майком Ричардсом.
Овечкин стал боксером
28 сентября 2006 00:00
автор: Дмитрий Чесноков

ХОККЕЙ. НХЛ
КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин вернулся на лед после легкой травмы ноги и сразу оказался в центре событий – заработал свое первое пятиминутное удаление за карьеру в НХЛ, потому что подрался с нападающим «Филадельфии» Майком Ричардсом.

Сам матч получился скучноватым. «Филадельфия» была разгромлена, потому что плохо играла в неравных составах. И хотя хозяева забомбили Кольцига (44 броска!), отличиться сумел только Форсберг. Самый же интересный момент случился в первом периоде. Александр Овечкин заработал свое первое большое удаление в лиге, когда устроил первую драку в заокеанской карьере – Александр Великий схлестнулся с Майком Ричардсом.

Дело было так: Овечкин поехал заступаться за Клепиша, которого мощным силовым приемом на лед уложил Денис Готье. Саша весело впрыгнул в толкучку игроков, но вышел оттуда не с Готье, а с Ричардсом. Оба сбросили перчатки и обменялись ударами. Ричардс сумел сбросить с Овечкина шлем и нанести насколько ударов по голове перед тем, как в ситуацию вмешались лайнсмены. И хотя болельщики и специалисты отдали победу Ричардсу, Овечкин сумел за себя постоять, нанес пару увесистых ударов и вообще хорошо себя зарекомендовал.

Тафгай Дональд Брашир не смог заступиться за Овечкина, потому что остался в запасе. Тренер Глен Хэнлон хочет, чтобы первую игру против своего бывшего клуба Брашир провел в регулярном чемпионате.

На следующий день этот бой обсуждался на многих радиостанциях Вашингтона. На вопрос «Ну и как вам Овечкин в роли бойца?» чаще всего следовал ответ: «Он очень хороший бомбардир». Сам Александр с ухмылкой на лице сказал: «Это была вторая драка в моей жизни. Всего несколько ударов. Ничего особенного». Первый бой, напомним, случился в полуфинале серии между «Авангардом» и «Динамо» в 2005 году, когда Овечкин сошелся в кулачном бою с капитаном «Ястребов» Олегом Твердовским.

Интересно, что прошедшей ночью (по московскому времени) Овечкин взял в руки бейсбольную биту и учился ей орудовать под руководством настоящих профессионалов. Овечкин, Брашир и другие игроки «Вашингтона» должны были принять участие в тренировке местной бейсбольной команды «Нэшнлс». А вечером Овечкин сделает первый символический вброс мяча, когда вашингтонский клуб встретится с «Филадельфией Филлис» в матче регулярного чемпионата МЛБ. Затем все хоккеисты порадуют болельщиков на трибунах, когда в течение часа будут раздавать автографы всем желающим.

В пятницу «Вашингтон» проведет дома следующую игру против той же «Филадельфии». Может быть, Хэнлон изменит свое решение и все-таки выпустит Брашира.

Филадельфия – Вашингтон – 1:6 (1:3, 0:2, 0:1)
17 993 зрителя. Голы: Форсберг 1 (б.) – Хэвард 1 (б.), Зедник 1, Грин 1 (б.), Сатерби 1 (м.), Бич 1 (б.), Брэдли 1.
Броски: 44–23.
Вратари: Эш (Хаул) – Кольциг.

Ванкувер – Сан-Хосе – 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
18 630 зрителей. Голы: Грир 1 (б.), Ниеминен 1 (п.в.).
Броски: 25–28.
Вратари: Люонго – Тоскала.

ХРОНИКА ЛИГИ

«Canadian Press» рассуждает на тему, кто может стать центрфорвардом «Атланты» в звене с Ильей Ковальчуком: нужен габаритный игрок с хорошим пасом, выступающий в роли «подносчика снарядов». Среди кандидатов называются Стив Руччин и Нико Капанен.

Издание «Star Ledger» считает, что судьба форварда Сергея Брылина в «Нью-Джерси» напрямую связана с тем, удастся ли команде списать с общего бюджета (напомним, что потолок зарплат в сезоне-2006/07 составит $44 млн.) гонорар Александра Могильного в $3,5 млн. Это случится, если ветерана официально признают травмированным – не способным продолжать карьеру из-за повреждения бедра. В таком случае «Дьяволы» получат возможность для финансового маневра и сохранят Брылина, чья зарплата составляет $1,52 млн.