Агент-2007 доволен. Шпионивший канадский наставник сборной Белоруссии восхищен суперлигой

Про боевую ничью и не скажешь: разошлись миром. Тем не менее все довольны
Агент-2007 доволен. Шпионивший канадский наставник сборной Белоруссии восхищен суперлигой
28 октября 2006 00:00
автор: Дмитрий Пономаренко

ХОККЕЙ
МЕГАФОН – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Динамо

1

Лада

1

Про боевую ничью и не скажешь: разошлись миром. Тем не менее все довольны.

В столицу тольяттинцы прибыли налегке – всего с одним баллом, заработанным в последних четырех турах. Как тут не обеспокоиться судьбой главного тренера автозаводцев? Тем более что в трех клубах суперлиги – «Локомотиве», «Магнитке» и «Амуре» наставников уже отправили в отставку из-за невысокого турнирного положения…

– У Анатолия Емелина полный карт-бланш – контракт не только до конца сезона, а на два года, – сообщил корреспонденту «СС» исполнительный директор «Лады» Владимир Вдовин. –. Так что его отставка даже не обсуждается. Сейчас ищем в Чехии нападающего.

По информации «СС», вы ведете переговоры с Ярославом Кудрной.

– Пока к соглашению с ним не пришли. Зато подписали Олега Белкина из Уфы.

Раз за тренера и команду можно не волноваться, остается построить новый дворец – гарант прописки в элите.

– Уже выделено 35 миллионов рублей на проектирование. Прошел конкурс – его выиграла московская компания. Весной начнем стройку. Руководство АвтоВАЗа команду не бросит. На матч с динамовцами поболеть за нас придет даже представитель совета директоров завода.

Кстати, вчера у «Лады» были и другие почетные гости. Как только волжане вышли на раскатку, за ними установили наблюдение. Безукоризненным черным костюмом и сверкающей белизной рубашкой «шпион» не уступал агенту 007. И лишь лицо, покрытое шрамами от «поцелуев» шайб и клюшек, выдавало в нем бывшего хоккеиста.

Даже если бы корреспондент «СС» не ожидал увидеть на матче экс-наставника «Атланты», а ныне главного тренера сборной Белоруссии Курта Фрэйзера, специально прилетевшего на матч посмотреть двух белорусских защитников «Лады» – Владимира Денисова и Виктора Костюченка, тайна гостя недолго была бы покрыта мраком. Канадца сдал земляк. Завидев Фрэйзера, к нему через всю площадку рванул голкипер вазовцев Майк Фаунтин. Пообщавшись со старым знакомым, канадский наставник приступил к делам: тщательно перерисовал на планшетку фамилии своих подопечных большими и явно незнакомыми русскими буквами. Видимо, чтоб на площадке их не перепутать. Благо Костюченок и Денисов играют в паре. Уважил канадца и наставник «Динамо» Владимир Крикунов – раздел на игру из запаса белоруса Сергея Кукушкина.

Легионеры на виду: Костюченок нарушает правила одним из первых. И именно его удаление позволяет хозяевам сравнять счет. Линг выводит Мамашева на пустой угол.

– И все же я доволен своими игроками, – констатирует Фрэйзер во втором перерыве. – Не ожидал, что уровень суперлиги так высок! Теперь не удивляюсь, почему канадские тренеры все чаще едут работать в Россию. С игроками, обладающими столь высокой техникой, приятно иметь дело.

Верите, что чемпионат мира-2007 в Москве пройдет на достойном уровне?

– Безусловно. Я был в на ЧМ в Санкт-Петербурге. Мне тогда все понравилось…

А вот российским болельщикам 11-е место понравилось не очень. Сразу захотелось вернуться к текущим проблемам, благо и перерыв закончился.

– Как мне удалось Линга в чувство привести? – улыбается Крикунов (вернувшись из запаса, канадский форвард набирает очки в третьем поединке кряду. – Прим. ред.) – Один матч домашнего ареста.

Теперь и Мирнова отправили на перевоспитание?

– Агент Игоря ищет ему иную работу. Так зачем наигрывать нападающего для другой команды?!

Вне игры оказался и партнер Мирнова по звену Евгений Федоров.

– У меня обострение старой травмы, – объясняет нападающий. – В последних матчах терпел на уколах, а теперь решил подлечиться.

Интересно, что лучшим снайпером среди игроков обеих команд оказался с восемью голами защитник Александр Гуськов. Так что по статистике он и должен был открыть счет. А вот после 12-й минуты матча шайба в воротах так ни разу и не побывала…

– Моментов много, а голов мало, – подвел черту матчу Емелин. – Но очко, заработанное в Москве, для нас важно.

– Бились, жаль, не забили, – согласился с ним Крикунов.

Динамо (Москва) – Лада (Тольятти) – 1:1 (1:1, 0:0, 0:0, 0:0). 27 октября. Москва. МСА «Лужники». 2300 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Гуськов 8 (А.Бутурлин, Кондратьев, 9.52), 1:1 Мамашев 1 (Линг, 11.55, б.).
Три звезды: Гуськов, Линг, Кошечкин.
Динамо (18): Еремеев; Рылов (2) – Вышедкевич, Мамашев (2) – Ореховский, Куляш (2) – Мишарин, Гимаев (2) – Будкин; Шитиков – Скугарев – Вишняков, Линг – Шахрайчук-к (2+2) – Харитонов (2), Михайлов – Кукушкин – Кривокрасов (2), Евсеев (2) – Савельев – Сопин.
Лада (14+2 к.ш.): Кошечкин; Гуськов – Кондратьев, Емелин (2) – Воробьев, Костюченок (2) – Денисов, Д.Бодров – Левада; Григоренко (2) – Крысанов – А.Бутурлин-к (2), А.Бумагин – Карцев (4) – Кетов, Буцаев – Жмакин – Андронов (2), Голубцов – Е.Бодров – Рачинский.