Михайлов на плахе. После очередного поражения отставка мэтра, похоже, неизбежна

Перед матчем с «Магниткой» все болельщики в Питере обсуждали один вопрос: останется ли на посту главного тренера СКА Борис Михайлов?
30 октября 2006 00:00
автор: Дмитрий Борисов

ХОККЕЙ
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СКА

0

Металлург Мг

3

Перед матчем с «Магниткой» все болельщики в Питере обсуждали один вопрос: останется ли на посту главного тренера СКА Борис Михайлов? После поражения в пятницу от «Трактора» шансы наставника продолжить работу с армейцами превратились в минимальные.

– Слухи влияют на всех – на команду, на тренеров, но прежде всего на игроков, все ведь читают газеты, – рассказал корреспонденту «СС» непосредственно перед матчем старший тренер армейцев Сергей Черкас.

– Готовы ли к тому, что в случае отставки Бориса Петровича вам придется, как и весной этого года, возглавить команду?

– По-моему, если изменения произойдут, то нового наставника назначат сразу.

«Трактору» СКА умудрился проиграть за 34 секунды, пропустив в третьем периоде две шайбы при счете 3:2.

– Чтобы удерживать минимальный счет, нужна хорошая игра вратаря, а в матче с «Трактором» Соколов не выручил. О какой победе может идти речь, если Максим из двадцати бросков пропускает четыре?..

Тем не менее и в поединке с «Магниткой» пост номер один занимает Соколов. У Михайлова нет вариантов: чешский голкипер Мартин Прусек травмирован.

Сказать, что в дебюте у Соколова много работы, значит, погрешить против истины. Однако после первого периода счет 2:0 в пользу гостей.

Решающей становится третья шайба уральцев. Бросок от синей линии Марека ставит точку в этом напряженном матче. Нельзя сказать, что армейцы не борются, но шайба не идет в ворота Скотта. В середине второй трети хозяева получают возможность больше минуты играть впятером против троих соперников, но броска по воротам так и не следует.

Армейцы продлевают безвыигрышную серию до четырех матчей. В восьмерку СКА до ноябрьской паузы в чемпионате уже точно не войти. Именно такая задача, по информации «СС», была поставлена руководством клуба перед Михайловым. Отставка мэтра неизбежна?

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) – 0:3 (0:2, 0:1, 0:0). 29 октября. Санкт-Петербург. ЛДС. 3400 зрителей. Судья Семенов (Москва). Голы: 0:1 Селуянов 1 (Маленьких, 7.38, б.), 0:2 Марек 12 (16.38, буллит), 0:3 Марек 13 (Варламов, Кулемин, 40.39). Три звезды: Скотт, Марек, Кулемин.
СКА (14): Соколов; Чернов – Панов (2), Сафронов – Юшкевич-к, Покровский – Кузнецов (2), Рязанцев – Пахомов; Сушинский – Емелеев – Акифьев (6), Шинкарь (2) – Лапин (2) – Бут, Мисько – Москалев – Селезнев, Александров – Полищук – Муратов. Металлург (20): Скотт (2); Атюшов – Варламов, Бульин – Бирюков, Маленьких (2) – Селуянов (2), Ибрагимов (4) – Полещук; Кулемин (2) – Марек – Воробьев, Королев (2) – Тертышный – Гладских, Платонов (4) – Пестунов (2) – Гусманов-к, Нуртдинов – Величкин – Мосалев.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Борис МИХАЙЛОВ, главный тренер СКА:

– Ребята отдавались до конца. Претензий ни к кому нет. Что касается моей возможной отставки, то мне об этом из руководства клуба никто не говорил. Сам же уходить из СКА не собираюсь.

Леонид КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Металлурга» Мг:

– Встреча получилась очень напряженной. СКА играл хорошо, создал много моментов, но блестяще защищал ворота Скотт. Нам повезло – мы быстро реализовали большинство, а затем и забили буллит. В игре прошлого тура в Череповце Кулемин реализовать штрафной бросок не смог.