Последний бой Бориса Михайлова

Главный тренер СКА Борис Михайлов после матча с «Витязем» объявил о решении уйти в отставку, которая была принята руководством армейского клуба.
03 ноября 2006 00:00
автор: Кирилл Беляков

ХОККЕЙ

Витязь

0

СКА

1

Главный тренер СКА Борис Михайлов после матча с «Витязем» объявил о решении уйти в отставку, которая была принята руководством армейского клуба.

Вместе с Михайловым клуб покинул и прежний тренерский штаб команды. Совет директоров клуба назначил новый штаб, который приступит к выполнению своих обязанностей с пятницы и начнет готовить команду к завтрашнему матчу с ЦСКА. Главным тренером СКА стал Юрий Леонов, имеющий опыт работы в фарм-клубе столичного «Динамо». Помогать ему будут Сергей Макаров и Олег Браташ.

...Максим Сушинский получает классный диагональный пас от Чернова и мгновенно ускоряется по правому борту. Вылезая на пятак, облизывает, словно стойку, Скопинцева.

Гроссмейстерская пауза и гол в пустые ворота. 0:1 за четыре минуты до сирены. И это при почти тотальном превосходстве «Витязя»! Что бы вы сделали на месте наставника чеховцев Майка Крушельницки? Правильно, пошли бы на штурм.

Ан, нет! В следующей же смене Локтев убивает в углу армейца Шинкаря. Судья молчит. Вбрасывание в центре поля, и заморский тафгай Рид Симпсон начинает черное дело.

Ни с того ни с сего налетает сбоку на Антона Бута, и сходу включает кулачную мельницу.

Под музыку охаживает питерца от души, стоя, а затем, повалив, и лежа.

Как угодно, куда угодно.

Смотреть на это надругательство над хоккеем со стороны очень больно и противно. Бут лежит, еле дышит. А Симсон продолжает!

Вдруг исподтишка получает в голову рядом стоящий малыш Лапин. Тот падает, и американец принимается за него.

Тут уже не выдерживают нервы у тренеров и игроков СКА. Игроки летят с лавки, готовые закопать раздухарившегося идиота прямо в бетонные подушки подо льдом. Но того вовремя уводят свои.

Зрители… в восторге. А Бут – в крови.

Борис Михайлов, главный тренер СКА:
– Это не хоккей, и даже не бокс. В нем все по-честному и по правилам. А этот ирод избил Бута, а потом и абсолютно непричастного к эпизоду Лапина. Я понял бы его, если бы все произошло в игре. Он же просто так покалечил своих же коллег.
Наверное, он на тренировках и в игре не выкладывается, раз столько лишних сил накопилось. Энергию некуда девать!
Я чрезвычайно рад, что мы доказали свою правоту и силу на льду, переиграв противнгика в третьем периоде.

Витязь (Чехов) – СКА (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1).
Чехов. ЛХЦ-2004. 1370 зрителей.
Гол: 0:1 Сушинский (Москалев, Чернов, 55.54).