«Лада» на автобане. Молодые вазовцы «укатали» сверстников из Сетуни
29 ноября 00:00
автор: Кирилл Беляков

«Лада» на автобане. Молодые вазовцы «укатали» сверстников из Сетуни

За полчаса до игры у входа на трибуну одна из преданных болельщиц «КС» активно собирает подписи. Как дополнение к двум письмам: мэру Москвы Юрию Лужкову и Президенту РФ Владимиру Путину

ХОККЕЙ
МЕГАФОН – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СОБЫТИЕ ДНЯ

Крылья Советов

1

Лада

6

За полчаса до игры у входа на трибуну одна из преданных болельщиц «КС» активно собирает подписи. Как дополнение к двум письмам: мэру Москвы Юрию Лужкову и Президенту РФ Владимиру Путину. К финальной сирене набирается около трехсот автографов. Фанаты просят хотя бы одного – отдать местный дворец спорта клубу. Положив тем самым конец страданиям и бюрократизму. Ведь не секрет, что ВИЛС, хозяин арены, готов и хочет ее продать. А пока налицо патовая ситуация: никто не платит за коммунальные услуги — ни завод, ни «Крылья». По сути, команда в Сетуни – бомж. Представьте, что ваш сосед дядя Вася содержит вашу квартиру, выдавая деньги на квартплату. Бред же! Так что в любой момент «Крылья» могут запросто и по закону выгнать из дворца, ведь нет даже договора аренды…

Лучше всего, как показывает статистика, «Крылышки» играют с командами, прибывшими из Хабаровска. Так пролетели в Сетуни, собственно, сами хабаровчане и «Авангард». «Локо» и «Сибири» повезло – дожали они гордых хозяев в овертайме. Испытание перелетом выдержал, как и полагается чемпиону, «Ак Барс» плюс соседи динамовцы. К кому примкнут уступившие в предыдущем туре на берегах Амура вазовцы? Как оказалось, к победителям.

Сопротивлялись хозяева, пока в их ворота не влетели две «дурочки». Первым угощает Герасимова с короткого щелчка-наброса неутомимый защитник-снайпер Гуськов. Через 33 секунды приходит добавка от Карцева в виде неожиданного броска с разворота. Довершает голевой потоп Бутурлин, блистательно разложив с Григоренко выход два в один – 0:3.

Даже гол Квартальнова после фирменного розыгрыша большинства ничего не меняет. «Лада» катит, наслаждаясь сетунским льдом, словно водитель автобаном. Кетов грациозно убегает в сольный проход – 1:4. А вот для приправы и братский гол. Старший Бодров бросает в прорыв младшего, тот от души заряжает «щелбана», едва влетев в зону. Бессилен уставший Герасимов…

— От ножа сыграли в атаке, дисциплинированно в обороне и полностью выложились, — таков рецепт победы от наставника «Лады» Анатолия Емелина.

— Без вратаря в хоккее сложно выиграть, — констатирует главный тренер «КС» Юрий Новиков. – Герасимов подвел команду, пропустив две глупые шайбы в дебюте. Исход был предрешен, у полевых игроков опустились руки.

— Почему не поставили Ячанова сразу или при 0:2?

– Поймите, чтобы мы выиграли, вратарь должен на три периода стать волшебником. И мне нужно перед матчем угадать: кто сделает чудо? Не угадал, хотя в Тольятти Герасимов вырвал для команды очко. Если бы на его месте был Ячанов, то я бы его, конечно, поменял после 0:2. Но Герасимова предпочел помучить до конца.

СТАТИСТИКА

Крылья Советов (Москва) – Лада (Тольятти) - 1:6 (0:3, 1:2, 0:1). 28 ноября. Москва. УДС «Крылья Советов». 3376 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 0:1 Гуськов 15 (Бутурлин, 14.27), 0:2 Карцев 5 (Кетов, 15.03), 0:3 Бутурлин 8 (Буцаев, Григоренко, 17.00), 1:3 Квартальнов 8 (Деев, Губин, 29.35, б.), 1:4 Кетов 5 (Карцев, Панов, 32.33), 1:5 Е.Бодров 2 (Д.Бодров, 38.39), 1:6 Буцаев 4 (Кондратьев, 57.17).
Три звезды: Кетов, Бутурлин, Деев.
Крылья Советов (16+4 к.ш.): Герасимов; Мохов – Дылевский, Канарский (2) – Петров (4), Батыршин (2) – Дорофеев, Попов (2) – Бернацкий (2); Кулик – Горошанский – Еремин, Квартальнов-к (2) – Губин – Докшин, А.Кожевников – Пастернацкий (2) – С.Кожевников, Жарков – Хайретдинов – Деев.
Лада (24): Кошечкин; Гуськов – Кондратьев (4), А.Емелин (6) – Воробьев, Д.Бодров – Левада, Костюченок (2) – Панин (2); Бутурлин-к (4) – Григоренко – Буцаев, Кетов – Карцев – Панов, Е.Бодров – Кукушкин – Е.Бумагин (2), Рачинский (2) – Крысанов – Голубцов (2).